コメント総数:671件
母の焼き飯は、昔からウスターソース味でした
おふくろが作ってくれた大抵の料理は自分でも再現できるようになりました。土日はまずい嫁の料理ではなく自分好みの料理を作ります。
母は調理師なので有難いです。でも私は偏食だし、料理0点です(涙)。
これに尽きる
いろいろあります。
お正月のお雑煮。
母の料理のほとんどは教わっているがどれか一つが難しい
味噌汁,炊き込みご飯
今のより一寸しょっぱかった気がする
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
やっぱこれでしょ。
親の味の再現できないから
煮物かな
これ
なつかしいです
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
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母の焼き飯は、昔からウスターソース味でした
おふくろが作ってくれた大抵の料理は自分でも再現できるようになりました。土日はまずい嫁の料理ではなく自分好みの料理を作ります。
母は調理師なので有難いです。でも私は偏食だし、料理0点です(涙)。
これに尽きる
いろいろあります。
お正月のお雑煮。
母の料理のほとんどは教わっているがどれか一つが難しい
味噌汁,炊き込みご飯
今のより一寸しょっぱかった気がする
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
やっぱこれでしょ。
親の味の再現できないから
煮物かな
これ
なつかしいです
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。