コメント総数:671件
全部ですね
お漬物でさっと食べます。
トン汁が好きです
亡き母の作る牡蠣入りのお好み焼きは本当においしかった。。(´Д`。)グス
かな
です
My mother's soy soup.
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
その家独特の味つけがあるから 小さい頃に覚えた味が一番美味しいですね。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
素朴な和食だと思います。
やはり、味噌汁と卵焼きですね。
アップルパイとか焼き菓子
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
「おふくろの味」、古き良き日本のことば。「おやじの味」なんて言わない(父子家庭を無視しているわけではない)。一家庭に一味。味にも方言があるようだ。「ふるさとのあの味、なつかし」。なつかしい味は、うまい、まずいを越えている。うちのように、母ひとり子ひとりの家庭であれば、なおさら。もう、永遠に味わえないが。
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
もう食えない
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
味噌汁
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全部ですね
お漬物でさっと食べます。
トン汁が好きです
亡き母の作る牡蠣入りのお好み焼きは本当においしかった。。(´Д`。)グス
かな
です
My mother's soy soup.
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
その家独特の味つけがあるから 小さい頃に覚えた味が一番美味しいですね。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
素朴な和食だと思います。
やはり、味噌汁と卵焼きですね。
アップルパイとか焼き菓子
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
「おふくろの味」、古き良き日本のことば。「おやじの味」なんて言わない(父子家庭を無視しているわけではない)。一家庭に一味。味にも方言があるようだ。「ふるさとのあの味、なつかし」。なつかしい味は、うまい、まずいを越えている。うちのように、母ひとり子ひとりの家庭であれば、なおさら。もう、永遠に味わえないが。
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
もう食えない
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
味噌汁