コメント総数:671件
もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
味噌汁です。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
かな
野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
これ
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
かなあ
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
はい
味噌のお握り
最近はお店から買ってくる事が増えましたけど....この3品は安定してるかな。
です。
懐かしいね?
味覚の出発点
っす
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
強いて言えばこんなところですね
食する機会が多いので
これです
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もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
味噌汁です。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
かな
野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
これ
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
かなあ
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
はい
味噌のお握り
最近はお店から買ってくる事が増えましたけど....この3品は安定してるかな。
です。
懐かしいね?
味覚の出発点
っす
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
強いて言えばこんなところですね
食する機会が多いので
これです