コメント総数:409件
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
もう亡くなって8年。
おっかさんもういないから食べられないんだあ。さびしいなあ。うちの子達もそう思ってくれるといいなあ。
糠漬けですね!!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
一子相伝の秘伝のお出しのレシピ。 家によって微妙に味が異なる。
女性ですが、おふくろの味というと昔はよく肉じゃがを上げる人が多かった印象があります。このアンケートにある項目の食べ物はどれも美味しいので好きです。
既にいないのでわからんが、多分砂糖とみりんと醤油を入れたかなり甘め&濃い味のものだった。
あの甘辛い玉子焼き食べたくて自分でも作るけど、作り方は同じなのに味が全然違うんだよね。なんでだろ。
コロッケ、メンチカツ、ロールキャベツ・他も美味しかった
いろいろあるけど。
いっぱいあります。
甘い卵焼き
ですよ
皆〜〜な!そうですが・・!
コメント総数:409件
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
もう亡くなって8年。
おっかさんもういないから食べられないんだあ。さびしいなあ。うちの子達もそう思ってくれるといいなあ。
糠漬けですね!!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
一子相伝の秘伝のお出しのレシピ。 家によって微妙に味が異なる。
女性ですが、おふくろの味というと昔はよく肉じゃがを上げる人が多かった印象があります。このアンケートにある項目の食べ物はどれも美味しいので好きです。
既にいないのでわからんが、多分砂糖とみりんと醤油を入れたかなり甘め&濃い味のものだった。
あの甘辛い玉子焼き食べたくて自分でも作るけど、作り方は同じなのに味が全然違うんだよね。なんでだろ。
コロッケ、メンチカツ、ロールキャベツ・他も美味しかった
いろいろあるけど。
いっぱいあります。
甘い卵焼き
ですよ
皆〜〜な!そうですが・・!