コメント総数:409件
亡き母の作る牡蠣入りのお好み焼きは本当においしかった。。(´Д`。)グス
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
やはり、味噌汁と卵焼きですね。
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
ビーフシチュー、おくずかけ(郷土料理)は絶品でした。
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
一番好きだったかな。
九州の甘い卵焼き
味覚の出発点
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。
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亡き母の作る牡蠣入りのお好み焼きは本当においしかった。。(´Д`。)グス
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
やはり、味噌汁と卵焼きですね。
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
ビーフシチュー、おくずかけ(郷土料理)は絶品でした。
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
一番好きだったかな。
九州の甘い卵焼き
味覚の出発点
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。