コメント総数:409件
農家の嫁だった母は朝暗いうちから、夕方暗くなるまで仕事をしていて母の手料理の記憶はありませんが、農繁期に煮物を作って田んぼでみんなで食べた時の美味しさは今でも覚えています、
ハンバーグ、ミートソース、厚焼き玉子、里芋煮、最高だったな…
母の味は自然と自分自身の味となっている
今だにあの味には追いつけ無い
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
です。
はい。
薄味が好みな母親なので、どれもご飯のおかずにはならなかったし、水っぽかった。現在の健康は母親のおかげかもしれないけれど…。
大嫌いな母ですが、料理は上手いと思います。
おふくろの味は誰にもまねはできない。おかあさん天国でまた作ってね!
あとサンマのマリネも絶品でした。
こんなもんで・・・
小学生のころ遠足とか運動会の時のお弁当の卵焼きってどうして独特のおいしさがあるのでしょう
懐かしい味。今も忘れない。
あまり思いつかない...
煮物でし。
料理はほとんどまったくできない母でした。卵焼き(甘いやつでこげたの)くらいしか記憶にない。
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農家の嫁だった母は朝暗いうちから、夕方暗くなるまで仕事をしていて母の手料理の記憶はありませんが、農繁期に煮物を作って田んぼでみんなで食べた時の美味しさは今でも覚えています、
ハンバーグ、ミートソース、厚焼き玉子、里芋煮、最高だったな…
母の味は自然と自分自身の味となっている
今だにあの味には追いつけ無い
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
です。
はい。
薄味が好みな母親なので、どれもご飯のおかずにはならなかったし、水っぽかった。現在の健康は母親のおかげかもしれないけれど…。
大嫌いな母ですが、料理は上手いと思います。
おふくろの味は誰にもまねはできない。おかあさん天国でまた作ってね!
あとサンマのマリネも絶品でした。
こんなもんで・・・
です。
小学生のころ遠足とか運動会の時のお弁当の卵焼きってどうして独特のおいしさがあるのでしょう
懐かしい味。今も忘れない。
あまり思いつかない...
煮物でし。
料理はほとんどまったくできない母でした。卵焼き(甘いやつでこげたの)くらいしか記憶にない。