コメント総数:409件
・・・・・ですね!!
卵焼きが好きでした。
しょっぱい卵焼き。椎茸の炊き込みご飯。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
これかな。
コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
はい
ダントツ、味噌汁です
忘れました。
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
絶品です。同じように配合しますが、あの味はできません。
懐かしい・・
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
帰ると煮物の湯気と香り。それと甘い卵焼き。出来そうでできない。
取り合えずこれら
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
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・・・・・ですね!!
卵焼きが好きでした。
しょっぱい卵焼き。椎茸の炊き込みご飯。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
これかな。
コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
はい
ダントツ、味噌汁です
忘れました。
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
絶品です。同じように配合しますが、あの味はできません。
懐かしい・・
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
帰ると煮物の湯気と香り。それと甘い卵焼き。出来そうでできない。
取り合えずこれら
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。