コメント総数:365件
味噌汁の味噌手作りでした。
他は私の担当だったから
ぜったい煮物です
ダントツ、味噌汁です
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
かな〜
なんと言っても煮物、筑前煮だね!
純和食
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
魚の煮付け、ロールキャベツ、明治生まれの亡き母は料理の名人でした。魚料理も肉料理も(少ない肉で)10人分の子供が満足するような料理を毎食作ってくれました。
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
亡き母の得意料理でした。そして、私の大好物でした。私はお鍋で炊き込みご飯を作ってはおこげを食べて、昔、母の炊いたご飯を思い出し、母の苦労を思いやって、そして懐かしんでいます。お母さん、天国で幸せに。
あまり食べた記憶がない。今みんなが私の料理を美味しと言って食べてくれて、嬉しい
料理上手ではなかったけど、栄養を考えて一生懸命作ってくれてました。 感謝!
母の作る、あま〜い卵焼きが大好きです。高校生の娘弁当にも今や私の(母の)味として受け継がれてます(^^)
食がない 時代で これって無いです。
今年は十三回忌でした
全ての料理に独自の材料の量で美味しい!
みんなおふくろの味
おふくろの味は多くて思い出がたくさん詰まっています。
コメント総数:365件
味噌汁の味噌手作りでした。
他は私の担当だったから
ぜったい煮物です
ダントツ、味噌汁です
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
かな〜
なんと言っても煮物、筑前煮だね!
純和食
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
魚の煮付け、ロールキャベツ、明治生まれの亡き母は料理の名人でした。魚料理も肉料理も(少ない肉で)10人分の子供が満足するような料理を毎食作ってくれました。
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
亡き母の得意料理でした。そして、私の大好物でした。私はお鍋で炊き込みご飯を作ってはおこげを食べて、昔、母の炊いたご飯を思い出し、母の苦労を思いやって、そして懐かしんでいます。お母さん、天国で幸せに。
あまり食べた記憶がない。今みんなが私の料理を美味しと言って食べてくれて、嬉しい
料理上手ではなかったけど、栄養を考えて一生懸命作ってくれてました。 感謝!
母の作る、あま〜い卵焼きが大好きです。高校生の娘弁当にも今や私の(母の)味として受け継がれてます(^^)
食がない 時代で これって無いです。
今年は十三回忌でした
全ての料理に独自の材料の量で美味しい!
みんなおふくろの味
おふくろの味は多くて思い出がたくさん詰まっています。