コメント総数:365件
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
4年前、81歳で亡くなりました。料理の達人でした。
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
正確には炊き込みではなく比内地鶏が入ったもち米を蒸かした物
何十年も前の事ですが。
嫌いなもの以外全部かなぁ。
子供の時は、これが楽しみだった。
おにぎりでしょ。
漬物
自分は好き嫌いが激しかったので玉子と混ぜご飯系で育った。
ちらし寿司と炊き込みご飯は何とかの素を使わない限り家庭の味が顕著に出ると思う。おいしければおもてなしになるけれど…わが実家はカレーに残り物だからとこんにゃくやゴボウやちくわが入るので…
母が料理は何でも好きだった
色々とありますが
炊き込みご飯は母の味です。何があったかなあ?もう忘れた。今では自分の味が子供たちのおふくろの味になってるといいんですが・・。もう妻の味に慣れたかな?
これくらいかなぁ
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた
です。
季節ごとに炊き込みご飯お作ってくれました。母の味を思い出します。
習っておけば良かった。後悔してます。
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最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
4年前、81歳で亡くなりました。料理の達人でした。
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
正確には炊き込みではなく比内地鶏が入ったもち米を蒸かした物
何十年も前の事ですが。
嫌いなもの以外全部かなぁ。
子供の時は、これが楽しみだった。
おにぎりでしょ。
漬物
自分は好き嫌いが激しかったので玉子と混ぜご飯系で育った。
ちらし寿司と炊き込みご飯は何とかの素を使わない限り家庭の味が顕著に出ると思う。おいしければおもてなしになるけれど…わが実家はカレーに残り物だからとこんにゃくやゴボウやちくわが入るので…
母が料理は何でも好きだった
色々とありますが
炊き込みご飯は母の味です。何があったかなあ?もう忘れた。今では自分の味が子供たちのおふくろの味になってるといいんですが・・。もう妻の味に慣れたかな?
これくらいかなぁ
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた
です。
季節ごとに炊き込みご飯お作ってくれました。母の味を思い出します。
習っておけば良かった。後悔してます。