コメント総数:131件
手作りのおいしいカスタードクリームがぎっしり詰まったシュークリームがなつかしい。。。
今年は十三回忌でした
みんなおふくろの味
全部だゎ
ですね
手羽先
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
水炊き、かしわごはん、魚のにつけ、炊き込みご飯・・・。
おなごなんで多分これかなぁ。 あんま感じないけど懐かしさとか飲食店とか違う人が作ったの食べた時う〜むなんか違うんだよな〜」と言う感情がわいて、次に母のを食べた時「あ、コレコレ♪」っていう感情はあるから
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
から揚げの塩加減が絶妙でした。自分では中々あの味は出せません。
色々あるから一つには絞れない
全部
和食が多いかなぁ
実家の母の作る卵焼きは絶品で、普段は砂糖を入れないのですが、主人が甘い卵焼きが好きなのを知ると、必ずや焼いてくれます。わたしも真似をしますが、主人からはまだ越えられない壁だと言われてます!こえられないんですね。
これかな
おふくろよりお父さんの味しか記憶にないけど
だいたい何でも手作りだった。
物凄い忙しさの中、様々な料理を作って育ててくれた。感謝。
継承はできるかな(;'∀')
コメント総数:131件
手作りのおいしいカスタードクリームがぎっしり詰まったシュークリームがなつかしい。。。
今年は十三回忌でした
みんなおふくろの味
全部だゎ
ですね
手羽先
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
水炊き、かしわごはん、魚のにつけ、炊き込みご飯・・・。
おなごなんで多分これかなぁ。 あんま感じないけど懐かしさとか飲食店とか違う人が作ったの食べた時う〜むなんか違うんだよな〜」と言う感情がわいて、次に母のを食べた時「あ、コレコレ♪」っていう感情はあるから
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
から揚げの塩加減が絶妙でした。自分では中々あの味は出せません。
色々あるから一つには絞れない
全部
和食が多いかなぁ
実家の母の作る卵焼きは絶品で、普段は砂糖を入れないのですが、主人が甘い卵焼きが好きなのを知ると、必ずや焼いてくれます。わたしも真似をしますが、主人からはまだ越えられない壁だと言われてます!こえられないんですね。
これかな
おふくろよりお父さんの味しか記憶にないけど
だいたい何でも手作りだった。
物凄い忙しさの中、様々な料理を作って育ててくれた。感謝。
継承はできるかな(;'∀')