コメント総数:442件
いろいろ
美味いかどうかは別としてね。
おふくろの味と言ったら和食かな〜
母のつくる煮物は最高に美味しいです。あと肉じゃがも。
..
うま煮・・家では人参大根と呼び、年末にこしらえて新年に食べています。おふくろの味です
これであってほしい
運動会の時には、巻きずしを作ってくれていました。 お祭りとか、祝い事の時には栗入りちらし寿司! すごく美味しかったです。 懐かしい思い出です。 今は、決してお母さんのお寿司等を食べる事が出来ませんが、今度は私が娘に作ってあげます。
きんぴらごぼうも。
素朴な味
はい
和食全般。
煮魚かな
その他は:サツマイモなど、野菜の天ぷら。
いろいろあります。
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
親の味の再現できないから
煮物かな
・・・・・ですね!!
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。
コメント総数:442件
いろいろ
美味いかどうかは別としてね。
おふくろの味と言ったら和食かな〜
母のつくる煮物は最高に美味しいです。あと肉じゃがも。
..
うま煮・・家では人参大根と呼び、年末にこしらえて新年に食べています。おふくろの味です
これであってほしい
運動会の時には、巻きずしを作ってくれていました。 お祭りとか、祝い事の時には栗入りちらし寿司! すごく美味しかったです。 懐かしい思い出です。 今は、決してお母さんのお寿司等を食べる事が出来ませんが、今度は私が娘に作ってあげます。
きんぴらごぼうも。
素朴な味
はい
和食全般。
煮魚かな
その他は:サツマイモなど、野菜の天ぷら。
いろいろあります。
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
親の味の再現できないから
煮物かな
・・・・・ですね!!
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。