コメント総数:442件
私の母は、あまり料理が得意ではないので、私も引き継いでいます。だから今勉強中!母は入院中。強いて言えば、肉じゃがかな?カレーもあまり・・・今は母のために、減塩食。
これです
素朴な和食だと思います。
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
忘れられないというような味ではない。
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
母の作るおにぎりが好きです。
もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
これにつきます
おいしいものがいろいろ
味覚の出発点
食する機会が多いので
色々だが、もう覚えていない
煮物、肉じゃが、
煮しめ
です
コメント総数:442件
私の母は、あまり料理が得意ではないので、私も引き継いでいます。だから今勉強中!母は入院中。強いて言えば、肉じゃがかな?カレーもあまり・・・今は母のために、減塩食。
これです
素朴な和食だと思います。
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
忘れられないというような味ではない。
終戦直後に小学校入学したのでお味噌汁でしょう
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
母の作るおにぎりが好きです。
もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
これにつきます
おいしいものがいろいろ
味覚の出発点
食する機会が多いので
色々だが、もう覚えていない
煮物、肉じゃが、
煮しめ
です