コメント総数:442件
はい
大嫌いな母ですが、料理は上手いと思います。
おふくろの味は誰にもまねはできない。おかあさん天国でまた作ってね!
あとサンマのマリネも絶品でした。
こんなもんで・・・
です。
かな。
懐かしい味。今も忘れない。
お母さんは肉じゃがだけうまい。いつも調味料とかはからずにつくるが同じ味になるので不思議です(笑)。
どんな一品料理にも独特の味があった。出来合いの調味料もない時代が、生み出してくれた?懐かしいなぁ
肉じゃがやおでんは煮物に入るの?
煮物でし。
こんなものかなぁ…
お袋の味なんて忘れたな60年前に死んだからね、顔も出てこんよ。
正月にいただく雑煮だけは実家の味付けと具材の組み合わせが一番好きだなぁ・・・。どこのお宅で美味しい雑煮をいただいてもしっくりこないです。まずくはないけど、「ほっと」安らぐ瞬間がないというか・・・
カレーライスは何だか個性的で、あまり好きではなかったなあ(^^ゞ 味噌汁と玉子焼きは参考にしたいけど、何度作っても同じようにならず、他界する前に聞いておけば良かったと後悔(>_<) ←他にもあるけど…。
もう忘れて・・
全てに旨い!
はい。
久しぶりに食べると、そう感じます。
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はい
大嫌いな母ですが、料理は上手いと思います。
おふくろの味は誰にもまねはできない。おかあさん天国でまた作ってね!
あとサンマのマリネも絶品でした。
こんなもんで・・・
です。
かな。
懐かしい味。今も忘れない。
お母さんは肉じゃがだけうまい。いつも調味料とかはからずにつくるが同じ味になるので不思議です(笑)。
どんな一品料理にも独特の味があった。出来合いの調味料もない時代が、生み出してくれた?懐かしいなぁ
肉じゃがやおでんは煮物に入るの?
煮物でし。
こんなものかなぁ…
お袋の味なんて忘れたな60年前に死んだからね、顔も出てこんよ。
正月にいただく雑煮だけは実家の味付けと具材の組み合わせが一番好きだなぁ・・・。どこのお宅で美味しい雑煮をいただいてもしっくりこないです。まずくはないけど、「ほっと」安らぐ瞬間がないというか・・・
カレーライスは何だか個性的で、あまり好きではなかったなあ(^^ゞ 味噌汁と玉子焼きは参考にしたいけど、何度作っても同じようにならず、他界する前に聞いておけば良かったと後悔(>_<) ←他にもあるけど…。
もう忘れて・・
全てに旨い!
はい。
久しぶりに食べると、そう感じます。