コメント総数:442件
おふくろの手料理は、温かみが有ったな。だから、何を食べても旨かった。
玉子焼き、卵料理は色々と、作ってくれた。
味わいと共に思い出が溢れ出します。 今は私が相手の胃袋とハートを一緒に掴む勉強が必要な時かもしれません。
だいたい何でも手作りだった。
和食。
母さんの味噌汁飲みたいな!!
継承はできるかな(;'∀')
思い浮かぶのはこんなところかな。
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
母親のカレーがもう一度食べたい
この2つですね
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
味噌汁だべさ!
おこげのしょうゆおにぎり
一番は味噌汁だけど。
肉じゃが鉄板!
嫌いなもの以外全部かなぁ。
私の中での定番です(笑)
子供のころ大好きでよく作ってとせがんでました。
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おふくろの手料理は、温かみが有ったな。だから、何を食べても旨かった。
玉子焼き、卵料理は色々と、作ってくれた。
味わいと共に思い出が溢れ出します。 今は私が相手の胃袋とハートを一緒に掴む勉強が必要な時かもしれません。
だいたい何でも手作りだった。
和食。
母さんの味噌汁飲みたいな!!
継承はできるかな(;'∀')
思い浮かぶのはこんなところかな。
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
母親のカレーがもう一度食べたい
この2つですね
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
味噌汁だべさ!
おこげのしょうゆおにぎり
一番は味噌汁だけど。
肉じゃが鉄板!
嫌いなもの以外全部かなぁ。
私の中での定番です(笑)
子供のころ大好きでよく作ってとせがんでました。