コメント総数:646件
物凄い忙しさの中、様々な料理を作って育ててくれた。感謝。
今思えば、のっぺともつ煮。これが私にとっては、お袋の味かな? 今じゃもう、当の本人のものは、食べるコトが出来ないけど…。
山菜の煮しめ、べっこう
煮物は絶品でした
母ちゃんの作るきんぴらが大好きv自分には作れない。
なつかしい
ポテトサラダは高級レストランの味以上で最高です!
一番はおにぎりかな。
それがね、カシューナッツと野菜の甘酢あん掛けなんです。レシピがないからって、もう誰も作ってくれないの!!
茶碗蒸し
揚げ餃子。しその味噌揚げ。
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
おこげのしょうゆおにぎり
母は恐ろしく料理が下手だったので「おふくろの味」はないです。夜ほど自分が作ったほうがマシだった。 でも、亡くなった祖母のちらし寿司は美味しかった。まだ、あれほどのちらし寿司に出会っていない。しいていえばこれが、おふくろではないが、「おふくろの味」かな?
その他はそぼろ丼です。
第二次大戦前の駐日ミャンマー大使館でパティーなどで供されていた郷土料理の肉料理。 (正式名称も通称も不明)
グラタン
蒸し鶏が絶品だった。 そんなおふくろも昨日で76
ぎょうざ。
これ、といったものは思い出せないけど。
コメント総数:646件
物凄い忙しさの中、様々な料理を作って育ててくれた。感謝。
今思えば、のっぺともつ煮。これが私にとっては、お袋の味かな? 今じゃもう、当の本人のものは、食べるコトが出来ないけど…。
山菜の煮しめ、べっこう
煮物は絶品でした
母ちゃんの作るきんぴらが大好きv自分には作れない。
なつかしい
ポテトサラダは高級レストランの味以上で最高です!
一番はおにぎりかな。
それがね、カシューナッツと野菜の甘酢あん掛けなんです。レシピがないからって、もう誰も作ってくれないの!!
茶碗蒸し
揚げ餃子。しその味噌揚げ。
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
おこげのしょうゆおにぎり
母は恐ろしく料理が下手だったので「おふくろの味」はないです。夜ほど自分が作ったほうがマシだった。 でも、亡くなった祖母のちらし寿司は美味しかった。まだ、あれほどのちらし寿司に出会っていない。しいていえばこれが、おふくろではないが、「おふくろの味」かな?
その他はそぼろ丼です。
第二次大戦前の駐日ミャンマー大使館でパティーなどで供されていた郷土料理の肉料理。 (正式名称も通称も不明)
グラタン
蒸し鶏が絶品だった。 そんなおふくろも昨日で76
ぎょうざ。
これ、といったものは思い出せないけど。