コメント総数:646件
母子家庭だったけど、料理は本当に手を掛けてくれていました。今さらながら感謝しています。
全部ですが、特に天ぷら、特にかき揚げは母が亡き後も、友達が食べたがります。
おにぎりでしょ。
ちょっと変わってると思われるけど・・『チキンクリームソテー』 同じ味に巡り会えた事が無い・・。
餃子
漬物
母は料理上手なので、失敗料理がほとんど無くどれも美味しく食べています。今も、1週間の半分は母の手料理を頂いてます。
ばら寿司、懐かしい
、ちらし寿司
料理が下手なんでねでも祭り寿司は我が家の料理かな。
おにぎり
いなりずし、コロッケ、イカ飯…これはおいしかった
赤飯とかおはぎかな?
巻寿司ですね。
蒸し寿司、中華ちまき、炊き込みご飯、プリン、チーズケーキ、ミートローフ、ローストポーク等々何でも上手でした
おふくろは終戦まで台湾で生活していたので、ビーフンが得意でとても美味しかったですね。
おふくろの味というか懐かしい味は、コロッケです。
煮魚。猟師の娘だった母の鯛のあら煮は高級料亭よりも美味しいのです。
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた
コメント総数:646件
母子家庭だったけど、料理は本当に手を掛けてくれていました。今さらながら感謝しています。
全部ですが、特に天ぷら、特にかき揚げは母が亡き後も、友達が食べたがります。
おにぎりでしょ。
ちょっと変わってると思われるけど・・『チキンクリームソテー』 同じ味に巡り会えた事が無い・・。
餃子
漬物
母は料理上手なので、失敗料理がほとんど無くどれも美味しく食べています。今も、1週間の半分は母の手料理を頂いてます。
ばら寿司、懐かしい
、ちらし寿司
料理が下手なんでねでも祭り寿司は我が家の料理かな。
おにぎり
餃子
いなりずし、コロッケ、イカ飯…これはおいしかった
赤飯とかおはぎかな?
巻寿司ですね。
蒸し寿司、中華ちまき、炊き込みご飯、プリン、チーズケーキ、ミートローフ、ローストポーク等々何でも上手でした
おふくろは終戦まで台湾で生活していたので、ビーフンが得意でとても美味しかったですね。
おふくろの味というか懐かしい味は、コロッケです。
煮魚。猟師の娘だった母の鯛のあら煮は高級料亭よりも美味しいのです。
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた