コメント総数:646件
春巻は絶品
ゲゲゲの鬼太郎の放映日に作っていた白菜と豚肉の鍋
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
クリームコロッケ。和食はわたしのほうが得意。
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
すいとん、焼うどん、春菊の天ぷら、カレーライス、クリームシチュー、豚肉ショウガ焼き
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
ちらし寿司
糠漬けですね!!
漬物と山菜どんぶり。遠き思い出!今は、お嬢の味。
煮物(白豆)とその他(カツ丼)をよく作ってくれました。総じて和食全般は、何でも美味しく作ってくれました。懐かしい良い思い出です。
ちらし寿司、お赤飯、山菜や、野菜の佃煮など、和食ですね。
サンドイッチや蒸しパンのどこがおふくろの味なんだ?アホなコメントするな!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
サンドイッチ、お稲荷さん、蒸しパン等。
筑前炊き。
キャベツいため
茄子の油炊きです。甘辛くコクがあって、真似できません。
釜めしと煮込みハンバーグと冷や汁かな
コメント総数:646件
春巻は絶品
ゲゲゲの鬼太郎の放映日に作っていた白菜と豚肉の鍋
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
クリームコロッケ。和食はわたしのほうが得意。
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
すいとん、焼うどん、春菊の天ぷら、カレーライス、クリームシチュー、豚肉ショウガ焼き
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
ちらし寿司
糠漬けですね!!
漬物と山菜どんぶり。遠き思い出!今は、お嬢の味。
煮物(白豆)とその他(カツ丼)をよく作ってくれました。総じて和食全般は、何でも美味しく作ってくれました。懐かしい良い思い出です。
ちらし寿司、お赤飯、山菜や、野菜の佃煮など、和食ですね。
サンドイッチや蒸しパンのどこがおふくろの味なんだ?アホなコメントするな!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
サンドイッチ、お稲荷さん、蒸しパン等。
筑前炊き。
キャベツいため
茄子の油炊きです。甘辛くコクがあって、真似できません。
釜めしと煮込みハンバーグと冷や汁かな