コメント総数:646件
ほぼ洋食、和食は天ぷら
コロッケ、メンチカツ、ロールキャベツ・他も美味しかった
いろいろあるけど。
いっぱいあります。
言われてみれば、何でしょう。かぼちゃコロッケ・具沢山素麺・ミートソーススパゲティ。などなど、たくさんあります。
ふきの煮物です。好物で春になると実家でよく作ってもらいましたが、結婚してからは家族が好きではないので作ることがなく、時期が来ると食べたくなります
お手伝いさんがしてくれたので・・
私にとっては豚汁、けんちん汁、おいなりさんです。私の子供もおばあちゃんのおいなりさんは市販品より上だそうです。
肉じゃがは最近の呼称なのでお袋の味ではない
いろいろあr
全てです
盲目の母ですが頑張って作ってくれてました。ショウガ醤油付け揚げ出し豆腐・コロッケ。高校社会人時の昼弁当のおかか入り海苔巻きおにぎり・油で揚げたベビーハム・卵焼き・奈良付け。
言っちゃ悪いですが料理は私のほうが上手いです(笑)でも、炊込みご飯と唐揚げと酢豚だけは母が作るほうが美味しい!
家は店をしていましたので串カツですね。
肉まん,おせち,雑煮など食べると実家に戻ってきたと思うので
豆あじのフライとつる紫の葉っぱの天ぷら
自分が主婦になっても、やっぱり この味でホッとするんだなぁ。
味噌汁ほかたくさん色々
ユッケ、生レバー、クッパ、トック…でも日本人ですが、何か?
おにぎり!なぜか同じ味に作れない。
コメント総数:646件
ほぼ洋食、和食は天ぷら
コロッケ、メンチカツ、ロールキャベツ・他も美味しかった
いろいろあるけど。
いっぱいあります。
言われてみれば、何でしょう。かぼちゃコロッケ・具沢山素麺・ミートソーススパゲティ。などなど、たくさんあります。
ふきの煮物です。好物で春になると実家でよく作ってもらいましたが、結婚してからは家族が好きではないので作ることがなく、時期が来ると食べたくなります
お手伝いさんがしてくれたので・・
私にとっては豚汁、けんちん汁、おいなりさんです。私の子供もおばあちゃんのおいなりさんは市販品より上だそうです。
肉じゃがは最近の呼称なのでお袋の味ではない
いろいろあr
全てです
盲目の母ですが頑張って作ってくれてました。ショウガ醤油付け揚げ出し豆腐・コロッケ。高校社会人時の昼弁当のおかか入り海苔巻きおにぎり・油で揚げたベビーハム・卵焼き・奈良付け。
言っちゃ悪いですが料理は私のほうが上手いです(笑)でも、炊込みご飯と唐揚げと酢豚だけは母が作るほうが美味しい!
家は店をしていましたので串カツですね。
肉まん,おせち,雑煮など食べると実家に戻ってきたと思うので
豆あじのフライとつる紫の葉っぱの天ぷら
自分が主婦になっても、やっぱり この味でホッとするんだなぁ。
味噌汁ほかたくさん色々
ユッケ、生レバー、クッパ、トック…でも日本人ですが、何か?
おにぎり!なぜか同じ味に作れない。