コメント総数:646件
ハンバーグ
母の野菜炒めが大好きでした。(^^)v
色々あります
いろいろあって決めれない
ポテトサラダ♪
母が作ってくれたもの全部デス
難しいものからケーキまで、何でも美味しく作ってくれたのでこれだと選ぶのは難しいですね。
ちょっと手がこんだの
母は、私が小さい頃は料理が下手で、おふくろの味と呼べるものはほとんどないけど、母の作るハンバーグは結構好きだった。仕事を辞めてからは、料理も栄養を考えたり上手になったので、やっぱり仕事との両立は大変だったんだろうなぁ〜と今はそう思っています。
プリン♥
おにぎり
既に他界しているので、二度と口に出来ない。レシピを教えてもらっとけば良かった。
母親の味、あったかしら。コロッケ位か。
漬物。
卵焼きが一番
貧しかった時代、竹輪とジャガイモのトロトロ煮が上手かった。
春のなると蓬を摘んで来て、上手に「草餅」を作ってくれたのが、唯一でしょうか? (80代)
亡き母は岩手県出身でしたので地元のすいとん汁。
うちに帰るときは餃子と炊き込みご飯を絶対リクエストします
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。
コメント総数:646件
ハンバーグ
母の野菜炒めが大好きでした。(^^)v
色々あります
いろいろあって決めれない
ポテトサラダ♪
母が作ってくれたもの全部デス
難しいものからケーキまで、何でも美味しく作ってくれたのでこれだと選ぶのは難しいですね。
ちょっと手がこんだの
母は、私が小さい頃は料理が下手で、おふくろの味と呼べるものはほとんどないけど、母の作るハンバーグは結構好きだった。仕事を辞めてからは、料理も栄養を考えたり上手になったので、やっぱり仕事との両立は大変だったんだろうなぁ〜と今はそう思っています。
プリン♥
おにぎり
既に他界しているので、二度と口に出来ない。レシピを教えてもらっとけば良かった。
母親の味、あったかしら。コロッケ位か。
漬物。
卵焼きが一番
貧しかった時代、竹輪とジャガイモのトロトロ煮が上手かった。
春のなると蓬を摘んで来て、上手に「草餅」を作ってくれたのが、唯一でしょうか? (80代)
亡き母は岩手県出身でしたので地元のすいとん汁。
うちに帰るときは餃子と炊き込みご飯を絶対リクエストします
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。