コメント総数:646件
茶碗蒸しです。
醤油+みりん風調味料
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
コーンスープ、手作りの梅干し、漬物、郷土料理、卵焼き、おにぎり、チャーハン…母のレシピ通り作っても なかなか同じ味にできない
ピザトースト ショウガ強めの鳥そぼろ
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
スコッチエッグ、ミートソース、コーンスープ、手作りのロールパン
漬け物です。
他は私の担当だったから
すいとん! だと思っていたら、 最近それが「ひっつみ」という名だと知りました。
ぼたもち、漬物(梅漬け)、など
私の母の得意料理は酢豚でしたが、私はアップルパイが好きでした。
ぬか漬けです。
おはぎ。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
さばみそ煮 今は作ってもらえない。老いて作り方を忘れたそうな。
田舎では、漬物が一番!!
押し寿司
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茶碗蒸しです。
醤油+みりん風調味料
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
コーンスープ、手作りの梅干し、漬物、郷土料理、卵焼き、おにぎり、チャーハン…母のレシピ通り作っても なかなか同じ味にできない
ピザトースト ショウガ強めの鳥そぼろ
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
スコッチエッグ、ミートソース、コーンスープ、手作りのロールパン
漬け物です。
他は私の担当だったから
すいとん! だと思っていたら、 最近それが「ひっつみ」という名だと知りました。
ぼたもち、漬物(梅漬け)、など
私の母の得意料理は酢豚でしたが、私はアップルパイが好きでした。
ぬか漬けです。
おはぎ。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
さばみそ煮 今は作ってもらえない。老いて作り方を忘れたそうな。
田舎では、漬物が一番!!
押し寿司