コメント総数:646件
ぬかみそをはじめとする漬物です
多彩です
それぞれの家の味になる“漬け物”ですね。
隠し味付き手ごねハンバーグとかジャガイモ裏ごしからのコロッケとか・・・故人なので伝説と化してる。
すじこのおにぎり。
和食料理店での調理場で働いていたおふくろの手料理は全てがおいしかったが、その中で卵料理が抜群においしく今も舌に記憶として残っている。
ハンバーグ??
うちの母は料理が苦手だったけど、なぜか奄美の郷土料理の鶏飯をよく作ってくれた。テレビか何かで見たんだろうなー。美味しかったよ。
ママがつくる唐揚げはよそじゃ食べられないおいしさ! たまにつくってくれるフライドチキンも絶品です!
きんぴらごぼうとけんちん汁も外せないです。
オムレツ
母の作るきんぴらごぼうはごま油がきいてて絶品。 あとパンを焼くときに余ったナッツとかチョコチップを使って作るパウンドケーキがとても美味しいです。
お母さんのハンバーグとポテトサラダが好き
コロッケ・ポテトサラダ・クジラ料理ですね。
シチューかな
豚汁
料理人だったんで全部!
かな
蒸かし饅頭とかちらし寿司とかいろいろ懐かしい。
和食の事だっけ?居酒屋料理の事?郷土料理の事?定義がよく分からん 実際に自分の母親が作る料理と言うのなら無し。料理できないから
コメント総数:646件
ぬかみそをはじめとする漬物です
多彩です
それぞれの家の味になる“漬け物”ですね。
隠し味付き手ごねハンバーグとかジャガイモ裏ごしからのコロッケとか・・・故人なので伝説と化してる。
すじこのおにぎり。
和食料理店での調理場で働いていたおふくろの手料理は全てがおいしかったが、その中で卵料理が抜群においしく今も舌に記憶として残っている。
ハンバーグ??
うちの母は料理が苦手だったけど、なぜか奄美の郷土料理の鶏飯をよく作ってくれた。テレビか何かで見たんだろうなー。美味しかったよ。
ママがつくる唐揚げはよそじゃ食べられないおいしさ! たまにつくってくれるフライドチキンも絶品です!
きんぴらごぼうとけんちん汁も外せないです。
オムレツ
母の作るきんぴらごぼうはごま油がきいてて絶品。 あとパンを焼くときに余ったナッツとかチョコチップを使って作るパウンドケーキがとても美味しいです。
お母さんのハンバーグとポテトサラダが好き
コロッケ・ポテトサラダ・クジラ料理ですね。
シチューかな
豚汁
料理人だったんで全部!
かな
蒸かし饅頭とかちらし寿司とかいろいろ懐かしい。
和食の事だっけ?居酒屋料理の事?郷土料理の事?定義がよく分からん 実際に自分の母親が作る料理と言うのなら無し。料理できないから