コメント総数:646件
コロッケも
我が家のおふくろの味は餃子です。
鶏もも肉の照り焼き
俵型のジャガイモコロッケ どうやってもマネできない
ん〜、亡くなった母の煮物が食べたくなってきた・・
大分の郷土料理だんご汁と淡雪かん
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
うちは甘い卵焼きでした。何でも美味しかったけど、年取ったら認知症になって作れなくなったのが悲しいです。 帰省すると帰りに食べるように、お弁当を持たせてくれてたのが無くなった時のショック…
食パン
厨房で働いていたので、料理はできたと思うのですが、あまり印象に残っていなくて。巻き寿司は好きだったけど、今考えたら韓国のキンパッに近かったような。
おはぎです
野菜の煮汁のポーチドエッグ
オリジナル餃子です!
煮物、味噌汁、卵焼き、肉じゃが、、。
ダイコンの漬物かな? 母が他界してからもう少しで20年になる。
色々あります。
母の作る、あま〜い卵焼きが大好きです。高校生の娘弁当にも今や私の(母の)味として受け継がれてます(^^)
お出汁を毎日とるのけっこう大変。たまご焼きは毎お弁当入れてくれた。その他は梅干し。毎夏干してた。
手作りのおいしいカスタードクリームがぎっしり詰まったシュークリームがなつかしい。。。
今年は十三回忌でした
コメント総数:646件
コロッケも
我が家のおふくろの味は餃子です。
鶏もも肉の照り焼き
俵型のジャガイモコロッケ どうやってもマネできない
ん〜、亡くなった母の煮物が食べたくなってきた・・
大分の郷土料理だんご汁と淡雪かん
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
うちは甘い卵焼きでした。何でも美味しかったけど、年取ったら認知症になって作れなくなったのが悲しいです。 帰省すると帰りに食べるように、お弁当を持たせてくれてたのが無くなった時のショック…
食パン
厨房で働いていたので、料理はできたと思うのですが、あまり印象に残っていなくて。巻き寿司は好きだったけど、今考えたら韓国のキンパッに近かったような。
おはぎです
野菜の煮汁のポーチドエッグ
オリジナル餃子です!
煮物、味噌汁、卵焼き、肉じゃが、、。
ダイコンの漬物かな? 母が他界してからもう少しで20年になる。
色々あります。
母の作る、あま〜い卵焼きが大好きです。高校生の娘弁当にも今や私の(母の)味として受け継がれてます(^^)
お出汁を毎日とるのけっこう大変。たまご焼きは毎お弁当入れてくれた。その他は梅干し。毎夏干してた。
手作りのおいしいカスタードクリームがぎっしり詰まったシュークリームがなつかしい。。。
今年は十三回忌でした