コメント総数:646件
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
我が家の場合はお雑煮
des
黒豆煮・おはぎ
はい。
沢庵が旨かったが、いろいろやってみるがまだ出来ない
鯖寿司です
芋がらを炒めたやつ
餃子
おふくろというか祖父母の味ですが…
ミートソースとあんずジャム。どちらもあの味にならない。
こんなもんで・・・
郷土料理
おにぎり! あの独特な風味はなんなんだろう
コロッケやろーがー
正月にいただく雑煮だけは実家の味付けと具材の組み合わせが一番好きだなぁ・・・。どこのお宅で美味しい雑煮をいただいてもしっくりこないです。まずくはないけど、「ほっと」安らぐ瞬間がないというか・・・
カレーライスは、他の家庭とは違い、黄色かったし、餃子は、祖母ちゃんの満州仕込みの水餃子だった。小学校の高学年になるまで、焼き餃子の存在を知らなかったです。両方とも、初めて食べた時は、違和感、ブリバリでした!!
もう昔のことでほとんど忘れたけど
グラタンです
コメント総数:646件
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
我が家の場合はお雑煮
des
黒豆煮・おはぎ
はい。
沢庵が旨かったが、いろいろやってみるがまだ出来ない
鯖寿司です
芋がらを炒めたやつ
餃子
おふくろというか祖父母の味ですが…
ミートソースとあんずジャム。どちらもあの味にならない。
こんなもんで・・・
郷土料理
おにぎり! あの独特な風味はなんなんだろう
コロッケやろーがー
正月にいただく雑煮だけは実家の味付けと具材の組み合わせが一番好きだなぁ・・・。どこのお宅で美味しい雑煮をいただいてもしっくりこないです。まずくはないけど、「ほっと」安らぐ瞬間がないというか・・・
カレーライスは、他の家庭とは違い、黄色かったし、餃子は、祖母ちゃんの満州仕込みの水餃子だった。小学校の高学年になるまで、焼き餃子の存在を知らなかったです。両方とも、初めて食べた時は、違和感、ブリバリでした!!
もう昔のことでほとんど忘れたけど
グラタンです