コメント総数:646件
全ての料理に独自の材料の量で美味しい!
ハンドクリーム味のおにぎり。「うちは放任主義なの〜」といって家事放棄したネグレクト母親だった。母親が料理してた記憶自体が殆ど無い。
みんなおふくろの味
小学生の時に亡くなった母の、私にとってのおふくろの味とはお赤飯と巻き寿司。行事ごとに作ってくれご近所にも配ってました。我が子にとっては、私の作る筍の土佐煮が特に好きらしいです。
カレーライスとグラタン、ハンバーグ、おでん、親子丼。母親は昔の東北人のせいか?煮物類は味が濃すぎてあまり受入れりれなかった記憶が…。
全部だゎ
ハンバーグ(ソースはデミグラスやなくて、ケチャップ)、ピーマンの肉詰め、粕汁。
肉団子のようにしっかりした餃子
ばら寿司、オムライス、ハンバーグ、ポテトサラダ...
スイーツ(チーズケーキ、マドレーヌ、ヨーグルトババロアなど)。食事系はおいしいと思わなかった。
ロールキャベツ
その他(岡山では祭り寿司、西讃岐ではまぜ寿司)が一番。今じゃ甘すぎる料理ですが・・・・。
お好み焼き
年に一度のオムライス
とんかつ
茶碗蒸しですね
ここにはないな
茶碗蒸しとキッシュは、母が生きてるうちは、私は作らないようにしてる。レシピは伝授されてるけど、母の味を食べたいから。
漬物
おふくろって居なかったから、お婆さんだよ〜
コメント総数:646件
全ての料理に独自の材料の量で美味しい!
ハンドクリーム味のおにぎり。「うちは放任主義なの〜」といって家事放棄したネグレクト母親だった。母親が料理してた記憶自体が殆ど無い。
みんなおふくろの味
小学生の時に亡くなった母の、私にとってのおふくろの味とはお赤飯と巻き寿司。行事ごとに作ってくれご近所にも配ってました。我が子にとっては、私の作る筍の土佐煮が特に好きらしいです。
カレーライスとグラタン、ハンバーグ、おでん、親子丼。母親は昔の東北人のせいか?煮物類は味が濃すぎてあまり受入れりれなかった記憶が…。
全部だゎ
ハンバーグ(ソースはデミグラスやなくて、ケチャップ)、ピーマンの肉詰め、粕汁。
肉団子のようにしっかりした餃子
ばら寿司、オムライス、ハンバーグ、ポテトサラダ...
スイーツ(チーズケーキ、マドレーヌ、ヨーグルトババロアなど)。食事系はおいしいと思わなかった。
ロールキャベツ
その他(岡山では祭り寿司、西讃岐ではまぜ寿司)が一番。今じゃ甘すぎる料理ですが・・・・。
お好み焼き
年に一度のオムライス
とんかつ
茶碗蒸しですね
ここにはないな
茶碗蒸しとキッシュは、母が生きてるうちは、私は作らないようにしてる。レシピは伝授されてるけど、母の味を食べたいから。
漬物
おふくろって居なかったから、お婆さんだよ〜