コメント総数:646件
お袋の漬物は今も継承されています。
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
正月の雑煮、鶏出汁に三つ葉が入り鶏肉が懐かしい+こげのある焼いた餅
ナスの油炒め
「おふくろ」と別れて60年、戦後の貧しい食生活の中で、よく出てきたのは「ふかし芋」、ただ亡くなる少し前に手作りのマヨネーズであえた野菜サラダが出たことがあります。今でも野菜サラダは上にマヨネーズが乗ったやつを、ガシャガシャかき混ぜて、食べる癖があります。
茶碗蒸し
数え上げたらきりがないもう味わうことのない懐かしい味です。
きんぴらごぼう!
その他は、学生時代に作ってくれていたお弁当かな?
握り寿司
細切り人参の天ぷらと、ゆで卵の輪切りを魚肉ソーセージで挟んであげた天ぷら。これが旨かった。今でも時々作って子供時代を偲んでいる。
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
料理名のない、食堂にもない物で、それがおふくろの味。
うちの母はよく野芹の醤油炒めを作ってくれた。ご飯が進む懐かしい味。
ちらし寿司とにゅうめん
個性がでるのは味噌汁かな
プリンです。
もんじゃ
うどんですねぇ あのダシの味がどうしても出せない
リゾット、パエリア、ローストビーフなどです
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お袋の漬物は今も継承されています。
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
正月の雑煮、鶏出汁に三つ葉が入り鶏肉が懐かしい+こげのある焼いた餅
ナスの油炒め
「おふくろ」と別れて60年、戦後の貧しい食生活の中で、よく出てきたのは「ふかし芋」、ただ亡くなる少し前に手作りのマヨネーズであえた野菜サラダが出たことがあります。今でも野菜サラダは上にマヨネーズが乗ったやつを、ガシャガシャかき混ぜて、食べる癖があります。
茶碗蒸し
数え上げたらきりがないもう味わうことのない懐かしい味です。
きんぴらごぼう!
その他は、学生時代に作ってくれていたお弁当かな?
握り寿司
細切り人参の天ぷらと、ゆで卵の輪切りを魚肉ソーセージで挟んであげた天ぷら。これが旨かった。今でも時々作って子供時代を偲んでいる。
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
料理名のない、食堂にもない物で、それがおふくろの味。
うちの母はよく野芹の醤油炒めを作ってくれた。ご飯が進む懐かしい味。
ちらし寿司とにゅうめん
個性がでるのは味噌汁かな
プリンです。
もんじゃ
うどんですねぇ あのダシの味がどうしても出せない
リゾット、パエリア、ローストビーフなどです