コメント総数:352件
なにそれ
おばあちゃんの味なら、ぜいたく煮(おばあちゃんが漬けた大根の塩辛い漬物を使用)
モラハラその他、反面教師の母でした。
漁師だったから魚が主役。焼く、煮る、さしみ、しいて言えば「海の味」。
大昔のことなので
無いです
特別「母親の味」と思ったものはない
祖父母宅に預けられて育ち、祖父が料理人だったので、懐かしく思う味は、すべて祖父の料理です。
です
うちの親、げてもの料理しか作れねえし。
亡母の味も覚えてないし、私も子に自慢できる料理はない
親子丼の鳥肉の方? 雌鶏とは限らないき、おやじの味かも知れんぜよ( ´ ▽ ` )ノ
母は料理が下手だった
さぁ?質問者が答えてないので答えません
うちも母は料理ができず、自分がやっていたから。料理上手な伯母の料理が母の味かな。
母は料理が嫌いで、子供たちで作っていました。幼稚園の頃から自分で作っていた記憶があります。たまに作る母の料理はまずかった。姉や妹の作る料理の方が美味しかった。どうやったらあんなにまずく作れるのかいまだに謎。
子どもの頃、うちの主婦は祖母だったし、母は仕事で料理下手。
母の実家は元旗本、食事は使用人が作っていた、うちは元野武士集団、やはり使用人が食事を作っていた、だから、母は、食事を作る事は無い。
母は料理が嫌いで自分が6歳から料理をさせられていたから・・
残念ながら、これというものを思い出さないな。
コメント総数:352件
なにそれ
おばあちゃんの味なら、ぜいたく煮(おばあちゃんが漬けた大根の塩辛い漬物を使用)
モラハラその他、反面教師の母でした。
漁師だったから魚が主役。焼く、煮る、さしみ、しいて言えば「海の味」。
大昔のことなので
無いです
特別「母親の味」と思ったものはない
祖父母宅に預けられて育ち、祖父が料理人だったので、懐かしく思う味は、すべて祖父の料理です。
です
うちの親、げてもの料理しか作れねえし。
亡母の味も覚えてないし、私も子に自慢できる料理はない
親子丼の鳥肉の方? 雌鶏とは限らないき、おやじの味かも知れんぜよ( ´ ▽ ` )ノ
母は料理が下手だった
さぁ?質問者が答えてないので答えません
うちも母は料理ができず、自分がやっていたから。料理上手な伯母の料理が母の味かな。
母は料理が嫌いで、子供たちで作っていました。幼稚園の頃から自分で作っていた記憶があります。たまに作る母の料理はまずかった。姉や妹の作る料理の方が美味しかった。どうやったらあんなにまずく作れるのかいまだに謎。
子どもの頃、うちの主婦は祖母だったし、母は仕事で料理下手。
母の実家は元旗本、食事は使用人が作っていた、うちは元野武士集団、やはり使用人が食事を作っていた、だから、母は、食事を作る事は無い。
母は料理が嫌いで自分が6歳から料理をさせられていたから・・
残念ながら、これというものを思い出さないな。