コメント総数:127件
今年はまだ食べてませんが、生さんまのバター焼きをフライパンで作ったのです。
サンマを下ごしらえして小骨を抜き内蔵部分に野菜を入れてオリーブオイルで揚げ気味に焼くと抜群にウマイ。少々手間かかるがトライする価値有ります。
糠サンマ美味し!
焼いて 大根おろしにポン酢で。
我が家では、カレー粉をまぶして、カリッ!と焼いて食べます。
焼き魚には、大根おろしと醤油で。
三重県にはとても美味しい「サンマ寿司」なるものがありますが、選択肢に入っていないですね。酢でしめたサンマの寿司は絶品ですぞ。
普通の刺身でもいいけど、炙りがとてもうまい。
吸い物(とれたて限定)
ひ・ら・き♪
ショウガや大葉と合わせてたたき
鮮度や脂の乗り等、状態によって違う
素焼き 本当に美味しいさんまならそのままでいい。
なめろう
蒲焼きや味噌煮の缶詰め。
サンマの蒲焼きもおいしいです!
棒寿司
そのまま焼いて、大根おろしとおろし生姜ときざみねぎをのせて醤油をかければ、それ以上に美味しい食べ方なんてないと思います。
子供の頃は、蒲焼きが好きでした
塩を使わないで焼きがいい塩分は控えてる。
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今年はまだ食べてませんが、生さんまのバター焼きをフライパンで作ったのです。
サンマを下ごしらえして小骨を抜き内蔵部分に野菜を入れてオリーブオイルで揚げ気味に焼くと抜群にウマイ。少々手間かかるがトライする価値有ります。
糠サンマ美味し!
焼いて 大根おろしにポン酢で。
我が家では、カレー粉をまぶして、カリッ!と焼いて食べます。
焼き魚には、大根おろしと醤油で。
三重県にはとても美味しい「サンマ寿司」なるものがありますが、選択肢に入っていないですね。酢でしめたサンマの寿司は絶品ですぞ。
普通の刺身でもいいけど、炙りがとてもうまい。
吸い物(とれたて限定)
ひ・ら・き♪
ショウガや大葉と合わせてたたき
鮮度や脂の乗り等、状態によって違う
素焼き 本当に美味しいさんまならそのままでいい。
なめろう
蒲焼きや味噌煮の缶詰め。
サンマの蒲焼きもおいしいです!
棒寿司
そのまま焼いて、大根おろしとおろし生姜ときざみねぎをのせて醤油をかければ、それ以上に美味しい食べ方なんてないと思います。
子供の頃は、蒲焼きが好きでした
塩を使わないで焼きがいい塩分は控えてる。