コメント総数:422件
インターネット料理サイトのレシピは、昔からある料理をさも自分が発明したかのように書かれているものがあり、ちょっとどうなのと思う時がある。
です
ですね
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
テレビの料理番組や本が多いです。あとはバラエティー番組でゲストの方が紹介をしていたもので美味しくて簡単に出来るものがあれば作ってみることもあります。
ですね。
「オレンジページ」と「レタスクラブ」、そしてネットで探します。
ほん
昔買った料理本を何冊か残してます。YouTube動画もわかりやすくていいですね。
本は丁寧だね。調理の仕方・加熱時の注意点等々がネットより詳細。
スーパーの調理見本とかレシピカードなんかも結構ヒントになる。
付き合いで毎月買ってる雑誌…は、ほとんど参考にしないかな。パンを焼くのが好きなので、ネットで見たのを試してる。楽しい。
その時によっていいレシピなどが有れば何でも活用する。
同じ料理でも何種類かレシピを見て、分量の平均や分布を確認しておく。その上で、自分の味覚ならこの調味料は多めの味のほうが好みだから分布の上のほうの量、この調味料は少な目のほうが好みだから分布の下のほう、この調味料は普通でいいから平均値…と調整して作る。これでまず失敗しない。
これさえあれば
ネットが一番早い…
コメント総数:422件
インターネット料理サイトのレシピは、昔からある料理をさも自分が発明したかのように書かれているものがあり、ちょっとどうなのと思う時がある。
です
ですね
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
テレビの料理番組や本が多いです。あとはバラエティー番組でゲストの方が紹介をしていたもので美味しくて簡単に出来るものがあれば作ってみることもあります。
ですね。
「オレンジページ」と「レタスクラブ」、そしてネットで探します。
ほん
ですね。
昔買った料理本を何冊か残してます。YouTube動画もわかりやすくていいですね。
ほん
本は丁寧だね。調理の仕方・加熱時の注意点等々がネットより詳細。
スーパーの調理見本とかレシピカードなんかも結構ヒントになる。
付き合いで毎月買ってる雑誌…は、ほとんど参考にしないかな。パンを焼くのが好きなので、ネットで見たのを試してる。楽しい。
その時によっていいレシピなどが有れば何でも活用する。
同じ料理でも何種類かレシピを見て、分量の平均や分布を確認しておく。その上で、自分の味覚ならこの調味料は多めの味のほうが好みだから分布の上のほうの量、この調味料は少な目のほうが好みだから分布の下のほう、この調味料は普通でいいから平均値…と調整して作る。これでまず失敗しない。
これさえあれば
ネットが一番早い…
ですね。