コメント総数:511件
だいたいテレビ
最近はマンネリです。
キューピー3分クキング。
人は中々教えてくれない。
興味があるものは試してみる。
これら。だけど1番はアプリかな。 クラシル、クックパッド、楽天レシピ…など
わかりやすい
何時もあり合わせで
分からないときはインターネット
最近はもっぱらインターネット。
あまりしないので
最近は新しい献立を考えていません ね 随分いい加減な食事です
いろいろ
バリエーションが豊富で解りやすい。
しかし一向に上手くならんなぁ。所詮料理もセンスだわな。
趣味が創作料理だから…。
海外生活や日本での生活で、食べ歩きして体験した味を、自分なりに変えてみたりしています。
教えてもらった食材や調味料で調理するのであれば、だれがやってもほぼ同じにできると思います。それを、火加減や材料を工夫してみて自分だけのオリジナルとすると、幅が広がり面白いのではないでしょうか。
アタリ、ハズレがあるけど、作ってみたくなる。
テレビっ子?なので。
コメント総数:511件
だいたいテレビ
最近はマンネリです。
キューピー3分クキング。
人は中々教えてくれない。
興味があるものは試してみる。
これら。だけど1番はアプリかな。 クラシル、クックパッド、楽天レシピ…など
わかりやすい
何時もあり合わせで
分からないときはインターネット
最近はもっぱらインターネット。
あまりしないので
最近は新しい献立を考えていません ね 随分いい加減な食事です
いろいろ
バリエーションが豊富で解りやすい。
しかし一向に上手くならんなぁ。所詮料理もセンスだわな。
趣味が創作料理だから…。
海外生活や日本での生活で、食べ歩きして体験した味を、自分なりに変えてみたりしています。
教えてもらった食材や調味料で調理するのであれば、だれがやってもほぼ同じにできると思います。それを、火加減や材料を工夫してみて自分だけのオリジナルとすると、幅が広がり面白いのではないでしょうか。
アタリ、ハズレがあるけど、作ってみたくなる。
テレビっ子?なので。