コメント総数:511件
男子厨房に入らず・・・美徳されない今!
基本あるもの調理が原則。アイデアはひらめき。テレビを見たりしてる時に思いつく!
テレビですね。
かなぁ
雑誌や料理番組や食材検索してネットであらかた料理の想像はつきそうなのに人から教えてもらった物にまだまだびっくりする事が多いです。
テレビで料理番組を観ていて、美味しそうな料理は、作ってみます。
アニメ
インターネット料理サイトのレシピは、昔からある料理をさも自分が発明したかのように書かれているものがあり、ちょっとどうなのと思う時がある。
去年は梅酒と梅干し、干し芋の作り方。今年は赤紫蘇ジュース。作り方の詳しい人が周りに居ないから。
クックパッドとか、良く見ます。 後は、テレビの料理番組や得する損するの番組などですね??
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
だね
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
テレビの料理番組や本が多いです。あとはバラエティー番組でゲストの方が紹介をしていたもので美味しくて簡単に出来るものがあれば作ってみることもあります。
一番、分かりやすく、見易い。
テレビ
ですね。
3分間クッキングと母のレシピを参考にします。
インターネット
これらでヒントもらってます。
コメント総数:511件
男子厨房に入らず・・・美徳されない今!
基本あるもの調理が原則。アイデアはひらめき。テレビを見たりしてる時に思いつく!
テレビですね。
かなぁ
雑誌や料理番組や食材検索してネットであらかた料理の想像はつきそうなのに人から教えてもらった物にまだまだびっくりする事が多いです。
テレビで料理番組を観ていて、美味しそうな料理は、作ってみます。
アニメ
インターネット料理サイトのレシピは、昔からある料理をさも自分が発明したかのように書かれているものがあり、ちょっとどうなのと思う時がある。
去年は梅酒と梅干し、干し芋の作り方。今年は赤紫蘇ジュース。作り方の詳しい人が周りに居ないから。
クックパッドとか、良く見ます。 後は、テレビの料理番組や得する損するの番組などですね??
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
だね
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
テレビの料理番組や本が多いです。あとはバラエティー番組でゲストの方が紹介をしていたもので美味しくて簡単に出来るものがあれば作ってみることもあります。
一番、分かりやすく、見易い。
テレビ
ですね。
3分間クッキングと母のレシピを参考にします。
インターネット
これらでヒントもらってます。