コメント総数:231件
テレビかな
ですね!
yes
思いつきで。ほとんどがダジャレレベルですが。たとえば、白身魚のスリミと牛レバーペーストの揚げ物とか。何故ダジャレ()というと、答えは『タラレバを口にする』ですね。こんな感じ。
生協のカタログに載ってるのを作ることもあります
レストランで美味しかったものを再現してみようとすることもある。
軟骨ホイル揚げ。
野武士的ですね
これです。
居酒屋やゴハン屋さんで食べたものを再現な。あと新聞。
レシピのアプリも参考に。動画だとかなり分かりやすい。でも一番は一緒に作って教えてもらうことだな。
あまり新しい料理は作らないけど。
インターネット
COOKPADだっしょ?やっぱし・・
親に聞いたり、本を買ったり、クックパットを見る。
テレビと口コミ情報です。特に、口コミ情報は各自のお国柄が生かされた地方豊かな特性をアレンジ出来る良さが有る。そこに、豊かなカロリー知識を考慮すればOK.
愚妻が入院した時など、自分で調理しなければ、食事抜きになることあり。
です。しかし、未だに料理は下手です。
男子厨房に入らず・・・美徳されない今!
雑誌や料理番組や食材検索してネットであらかた料理の想像はつきそうなのに人から教えてもらった物にまだまだびっくりする事が多いです。
コメント総数:231件
テレビかな
ですね!
yes
思いつきで。ほとんどがダジャレレベルですが。たとえば、白身魚のスリミと牛レバーペーストの揚げ物とか。何故ダジャレ()というと、答えは『タラレバを口にする』ですね。こんな感じ。
生協のカタログに載ってるのを作ることもあります
レストランで美味しかったものを再現してみようとすることもある。
軟骨ホイル揚げ。
野武士的ですね
これです。
居酒屋やゴハン屋さんで食べたものを再現な。あと新聞。
レシピのアプリも参考に。動画だとかなり分かりやすい。でも一番は一緒に作って教えてもらうことだな。
あまり新しい料理は作らないけど。
インターネット
COOKPADだっしょ?やっぱし・・
親に聞いたり、本を買ったり、クックパットを見る。
テレビと口コミ情報です。特に、口コミ情報は各自のお国柄が生かされた地方豊かな特性をアレンジ出来る良さが有る。そこに、豊かなカロリー知識を考慮すればOK.
愚妻が入院した時など、自分で調理しなければ、食事抜きになることあり。
です。しかし、未だに料理は下手です。
男子厨房に入らず・・・美徳されない今!
雑誌や料理番組や食材検索してネットであらかた料理の想像はつきそうなのに人から教えてもらった物にまだまだびっくりする事が多いです。