コメント総数:231件
去年は梅酒と梅干し、干し芋の作り方。今年は赤紫蘇ジュース。作り方の詳しい人が周りに居ないから。
料理大好き、同じ食材でも調理の仕方が違うので友人達に聞くことがある
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
3分間クッキングと母のレシピを参考にします。
スーパーの調理見本とかレシピカードなんかも結構ヒントになる。
外食。
テレビはダメ、スポンサーの意向などでウソだらけ。
yes
最も多いのは、食材を買いながらの話。
です
魚を買ったら魚屋さんにおいしい食べ方・調理方法を聞いてみる。
お店によってはレシピを教えてくれるところもあるので
必要な情報だけ取り出せる。
調理場で仕事してるのでいろんなとこから情報を仕入れてます。
でもインターネットが一番便利ですね。作りたいものを検索すれば直ぐに出てくるので助かっています。
ですね。
今はネットがおおいかな
基本は教えてもらうです
インターネットの動画が簡単ですね。わかりやすいし、便利ですよ。
コメント総数:231件
去年は梅酒と梅干し、干し芋の作り方。今年は赤紫蘇ジュース。作り方の詳しい人が周りに居ないから。
料理大好き、同じ食材でも調理の仕方が違うので友人達に聞くことがある
最近はインターネットが簡単で分かりやすいのでよく利用します。
美味しいと思った料理をだす店の店主に直接聞いた事もある。
3分間クッキングと母のレシピを参考にします。
スーパーの調理見本とかレシピカードなんかも結構ヒントになる。
外食。
テレビはダメ、スポンサーの意向などでウソだらけ。
yes
最も多いのは、食材を買いながらの話。
です
魚を買ったら魚屋さんにおいしい食べ方・調理方法を聞いてみる。
お店によってはレシピを教えてくれるところもあるので
必要な情報だけ取り出せる。
調理場で仕事してるのでいろんなとこから情報を仕入れてます。
でもインターネットが一番便利ですね。作りたいものを検索すれば直ぐに出てくるので助かっています。
ですね。
今はネットがおおいかな
基本は教えてもらうです
インターネットの動画が簡単ですね。わかりやすいし、便利ですよ。