コメント総数:303件
思い付き。
お店においてあるご自由にお取りくださいの紙ですね
はい
何も参考にはしないけど、食べることが好きなので、これとこれでどうなるかって考えて工夫します。
新しい料理って、パスタでも袋の裏に丁寧なレシピが、プリントされている。茹で待ちタイムに見る時間くらいあるから。
馴染の飲食店だとシェフにレシピ教えて貰います。
オリジナルです
一人で食べる時は料理するけど、それ以外は妻や娘がしてるので。
だいたい適当にやるとうまいもんができる
突然変異に任せます。
それほど料理はしないけど
レストランで食べたものをアレンジ再現
レストランで食べた料理の味の記憶を参考にすることが一番多いです。自分の味覚が一番信頼できるから。
一番多いのはネットですけど
だいたいの味コピーなら感覚で出来る
それ程凝った料理は作らないのでレシピを参考にする事はないですね。
なんとなく
クックパットも良いですが、何か買った時に付いてくる小冊子に結構良い物が載っていたりします。
自分で直感的な無国籍料理を作る。
あり合わせで作るのでww
コメント総数:303件
思い付き。
お店においてあるご自由にお取りくださいの紙ですね
はい
何も参考にはしないけど、食べることが好きなので、これとこれでどうなるかって考えて工夫します。
新しい料理って、パスタでも袋の裏に丁寧なレシピが、プリントされている。茹で待ちタイムに見る時間くらいあるから。
馴染の飲食店だとシェフにレシピ教えて貰います。
オリジナルです
一人で食べる時は料理するけど、それ以外は妻や娘がしてるので。
だいたい適当にやるとうまいもんができる
突然変異に任せます。
それほど料理はしないけど
レストランで食べたものをアレンジ再現
レストランで食べた料理の味の記憶を参考にすることが一番多いです。自分の味覚が一番信頼できるから。
一番多いのはネットですけど
だいたいの味コピーなら感覚で出来る
それ程凝った料理は作らないのでレシピを参考にする事はないですね。
なんとなく
クックパットも良いですが、何か買った時に付いてくる小冊子に結構良い物が載っていたりします。
自分で直感的な無国籍料理を作る。
あり合わせで作るのでww