コメント総数:303件
スーパーのPOP、梱包容器の箱や袋なんかにも、ワンポイントメニューみたいなのが増えました。
新しいレシピを知りたいとは思いません。
ざいりょうがあれば、すぐにひらめく。
最近は料理マンガを参考にすることが多いです
料理本などみたことありません 本見ながら料理やるなんて〜毎日料理してたら 自然に覚えるし 親から教えてもらったら それを応用してやってる
はい
ネットかな。あとは最近やたらとあるマンガ。 「きのう何食べた」が一番わかりやすい。
本とかクックパッドとか見る事もあるけど、その通りに作る事はまず無い。材料の組み合わせの参考にする程度かな?冷蔵庫に余った賞味期限が危なさそうな食材をいかに組み合わせて新作を捻り出すか、レシピは無限、日々模索中。欠点は美味しいのが出来ても次回なかなか再現できない(メモ取れよ:笑)
勘
特にないっす
小料理屋さんのママや割烹のご主人に、料理をほめて教えてもらう。
職業柄新しいレシピに良く出会う。とある厨房で働いてます。
新聞や、スーパーの店頭に置いてある小冊子
動画が有るのでわかりやすいです。
新しい料理とは?創作料理なのか、作ったことないけど一般的にある料理とかなのか?まず自分で試行錯誤して作る。
新しいものを作ろうとは、思わないので何も参考にはしない。
スーパーにおいてあるレシピ冊子やチラシ?なども時々役立ちます。
あれだけの香辛料や調味料は揃えられない
自己流で作るのでレシピなど関係ありません。自分で美味しいと思えること!
アウトドアで独学料理。
コメント総数:303件
スーパーのPOP、梱包容器の箱や袋なんかにも、ワンポイントメニューみたいなのが増えました。
新しいレシピを知りたいとは思いません。
ざいりょうがあれば、すぐにひらめく。
最近は料理マンガを参考にすることが多いです
料理本などみたことありません 本見ながら料理やるなんて〜毎日料理してたら 自然に覚えるし 親から教えてもらったら それを応用してやってる
はい
ネットかな。あとは最近やたらとあるマンガ。 「きのう何食べた」が一番わかりやすい。
本とかクックパッドとか見る事もあるけど、その通りに作る事はまず無い。材料の組み合わせの参考にする程度かな?冷蔵庫に余った賞味期限が危なさそうな食材をいかに組み合わせて新作を捻り出すか、レシピは無限、日々模索中。欠点は美味しいのが出来ても次回なかなか再現できない(メモ取れよ:笑)
勘
特にないっす
小料理屋さんのママや割烹のご主人に、料理をほめて教えてもらう。
職業柄新しいレシピに良く出会う。とある厨房で働いてます。
新聞や、スーパーの店頭に置いてある小冊子
動画が有るのでわかりやすいです。
新しい料理とは?創作料理なのか、作ったことないけど一般的にある料理とかなのか?まず自分で試行錯誤して作る。
新しいものを作ろうとは、思わないので何も参考にはしない。
スーパーにおいてあるレシピ冊子やチラシ?なども時々役立ちます。
あれだけの香辛料や調味料は揃えられない
自己流で作るのでレシピなど関係ありません。自分で美味しいと思えること!
アウトドアで独学料理。