コメント総数:303件
いろいろ
ネットと、自分の想像力。創作料理と言うとおこがましいですが、よく味を想像しながら適当に作ります。
お店で食べて美味しいものは再現
参考にしない(見ない)
かなり料理はできるので、特に新しい料理のレシピに挑戦はしないですね。
見よう見まねで作ってみる。意外とできるものです。
会員登録してるホテルのレストランを参考にしてます。 和・洋・韓・中…インターナショナル料理等々。 勿論お手伝いさんに手伝って頂いております。
読んでて目についた新聞記事。昔に切り取っておいた新聞記事。昔に書き留めておいたノート。
新しい料理のレシピは、想像力が基になる
テキトー
男ながら料理も勉強になります。
何も参考にしない。いつも通りただ調理するだけ。
売り場で販促のおば様
かん
おいしそうに見えて簡単に出来そうなら試してみたら
参考もなにも、炒め物の一択。
口にすればどんな調味料や食材が使われてるかわかるので、その味を参考に
一応元料理人だったので、本やテレビで見て後は経験と勘で。
そんなに難しい料理はしません。
COOK DOとか調理用ソースの手順通りに作る
コメント総数:303件
いろいろ
ネットと、自分の想像力。創作料理と言うとおこがましいですが、よく味を想像しながら適当に作ります。
お店で食べて美味しいものは再現
参考にしない(見ない)
かなり料理はできるので、特に新しい料理のレシピに挑戦はしないですね。
見よう見まねで作ってみる。意外とできるものです。
会員登録してるホテルのレストランを参考にしてます。 和・洋・韓・中…インターナショナル料理等々。 勿論お手伝いさんに手伝って頂いております。
読んでて目についた新聞記事。昔に切り取っておいた新聞記事。昔に書き留めておいたノート。
新しい料理のレシピは、想像力が基になる
テキトー
男ながら料理も勉強になります。
何も参考にしない。いつも通りただ調理するだけ。
売り場で販促のおば様
かん
おいしそうに見えて簡単に出来そうなら試してみたら
参考もなにも、炒め物の一択。
口にすればどんな調味料や食材が使われてるかわかるので、その味を参考に
一応元料理人だったので、本やテレビで見て後は経験と勘で。
そんなに難しい料理はしません。
COOK DOとか調理用ソースの手順通りに作る