コメント総数:303件
です
自分流
fwqwfq
何も・・
yes!
店で食べたものを再現したりかな?
外食時の味から試行錯誤
その他はアニメ。
外食した時に気に入った物で自分でも作れそうなら試行錯誤して再現を目指します。
ゼロからイノベーションを生み出す
ひらめき
時々新聞なども参考にします。
最近は忙しくて料理をしている時間はないが、昔作ってた頃は、まず素材を見て素材の良さをよく知ったうえでその素材本来の良さを引き出すような味付け・料理法をする。他人の書いたものを真似したって良くはならないよ。自分で考えなきゃ。他人の敷いたレールの上を歩いて安心する、それが日本人の悪い癖。
自分で、冷蔵庫を開け、そこから考えて作る
自分のオリジナル・何も見ない、他人にも聞かない。
自分で調べる
自分で考えるよ。職人だからね。
弁当作るだけだから参考にするものはない
ベジタリアンなので、専門書。あとはお店で食べて自分で研究します
かな・・・
コメント総数:303件
です
自分流
fwqwfq
何も・・
yes!
店で食べたものを再現したりかな?
外食時の味から試行錯誤
その他はアニメ。
外食した時に気に入った物で自分でも作れそうなら試行錯誤して再現を目指します。
ゼロからイノベーションを生み出す
ひらめき
時々新聞なども参考にします。
最近は忙しくて料理をしている時間はないが、昔作ってた頃は、まず素材を見て素材の良さをよく知ったうえでその素材本来の良さを引き出すような味付け・料理法をする。他人の書いたものを真似したって良くはならないよ。自分で考えなきゃ。他人の敷いたレールの上を歩いて安心する、それが日本人の悪い癖。
自分で、冷蔵庫を開け、そこから考えて作る
自分のオリジナル・何も見ない、他人にも聞かない。
自分で調べる
自分で考えるよ。職人だからね。
弁当作るだけだから参考にするものはない
ベジタリアンなので、専門書。あとはお店で食べて自分で研究します
かな・・・