コメント総数:303件
クックパッドを見るか、自分で創作するのが多いかな。
新聞とか、自分で開発する
てきとーに、冷蔵庫にあるもので。 変な事しなきゃ不味くならないしね。
おまかせしてます
新聞
何も参考にしないです
適当と勘です(苦笑)
勘
色々な形で、レシピを保存してるけど、必要な時は分からなかったりして…
その場で適当に考える。
新しいレパートリーを・・・ってことかな。イメージで味を設計するのが楽しいんじゃないの
思いつきで。ほとんどがダジャレレベルですが。たとえば、白身魚のスリミと牛レバーペーストの揚げ物とか。何故ダジャレ()というと、答えは『タラレバを口にする』ですね。こんな感じ。
アプリと、スーパーなどに置いてあるフリーペーパー
自分で開発
生協のカタログに載ってるのを作ることもあります
美味しかったお店の記憶 と 勘
普通の人とは違うやり方…です。
参考にしないという選択肢がないのがおかしい。
お店で食べて美味しかったもの
外食してその味をまねてみる
コメント総数:303件
クックパッドを見るか、自分で創作するのが多いかな。
新聞とか、自分で開発する
てきとーに、冷蔵庫にあるもので。 変な事しなきゃ不味くならないしね。
おまかせしてます
新聞
何も参考にしないです
適当と勘です(苦笑)
勘
色々な形で、レシピを保存してるけど、必要な時は分からなかったりして…
その場で適当に考える。
新しいレパートリーを・・・ってことかな。イメージで味を設計するのが楽しいんじゃないの
思いつきで。ほとんどがダジャレレベルですが。たとえば、白身魚のスリミと牛レバーペーストの揚げ物とか。何故ダジャレ()というと、答えは『タラレバを口にする』ですね。こんな感じ。
アプリと、スーパーなどに置いてあるフリーペーパー
自分で開発
生協のカタログに載ってるのを作ることもあります
美味しかったお店の記憶 と 勘
普通の人とは違うやり方…です。
参考にしないという選択肢がないのがおかしい。
お店で食べて美味しかったもの
外食してその味をまねてみる