コメント総数:1351件
七輪があれば・・ 最近見ないけど。
松茸
秋です。秋こそサンマです。醤油と焼きの香りと脂の乗り、ちょっとした苦味が何とも言えない。美味さ最高!!
焼いている臭いと、脂の音が食欲をそそる。
と烏賊かな。七輪も炭もあるけど、片付けが面倒でもうず〜〜っと使ってないな。
さんま
すき
しいたけじゃなくてここはマツタケでしょ〜〜、やっぱり。
ガスの臭いが着かなくて良い。 それと純粋な炭素だから、水分でグジャグジャにならないのがもっと良い。
七輪も炭もないから焼きたくても焼けない
最近は食事の準備でも煙・ニオイ・音だすなと言って世知辛い時代になった
焼き方が難しい。
かな
子供の頃読んだドカベンで、七輪で焼いた秋刀魚を岩鬼が上手そうに食べてた事を思い出しました。
なつかしいですね。お餅、お正月には、おばあちゃんがよく焼いてくれました。
マンションで七輪なんか使ったらたたき出されちゃうぜw
イメージはサンマが強力
七輪で焼けば、何でもうまい!さざえにあじの開き!
やはり何と言っても「さんま」です。つぎに、「とうもろこし」ですね。
炭素っておいしいんですよね~。
コメント総数:1351件
七輪があれば・・ 最近見ないけど。
松茸
秋です。秋こそサンマです。醤油と焼きの香りと脂の乗り、ちょっとした苦味が何とも言えない。美味さ最高!!
焼いている臭いと、脂の音が食欲をそそる。
と烏賊かな。七輪も炭もあるけど、片付けが面倒でもうず〜〜っと使ってないな。
さんま
すき
しいたけじゃなくてここはマツタケでしょ〜〜、やっぱり。
ガスの臭いが着かなくて良い。 それと純粋な炭素だから、水分でグジャグジャにならないのがもっと良い。
七輪も炭もないから焼きたくても焼けない
最近は食事の準備でも煙・ニオイ・音だすなと言って世知辛い時代になった
焼き方が難しい。
かな
子供の頃読んだドカベンで、七輪で焼いた秋刀魚を岩鬼が上手そうに食べてた事を思い出しました。
なつかしいですね。お餅、お正月には、おばあちゃんがよく焼いてくれました。
マンションで七輪なんか使ったらたたき出されちゃうぜw
イメージはサンマが強力
七輪で焼けば、何でもうまい!さざえにあじの開き!
やはり何と言っても「さんま」です。つぎに、「とうもろこし」ですね。
炭素っておいしいんですよね~。