コメント総数:1351件
焼くより長時間の煮物をしたい。角煮、煮豆など。
焼き物は七輪の方が良いですね。
さんまか餅
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
七輪使ったことないけど。(;^ω^)
こんなもんです。
季節がら。
茄子も焼きたい?
七輪が欲しい
どれも美味しい季節ですね。
昔はひちりんあったがsの時はぶり、ウナギも焼いていた
七輪=炭だから何でも美味しいね
イメージが強いです。
秋刀魚です
さんま
最近は住まいの周辺でサンマも焼けない・・・ヨイのかワルイのか公害にうるさい世の中になった!
ですかね
松茸 さんま おもち などでは
です
......
コメント総数:1351件
焼くより長時間の煮物をしたい。角煮、煮豆など。
焼き物は七輪の方が良いですね。
さんまか餅
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
七輪使ったことないけど。(;^ω^)
こんなもんです。
季節がら。
茄子も焼きたい?
七輪が欲しい
どれも美味しい季節ですね。
昔はひちりんあったがsの時はぶり、ウナギも焼いていた
七輪=炭だから何でも美味しいね
イメージが強いです。
秋刀魚です
さんま
最近は住まいの周辺でサンマも焼けない・・・ヨイのかワルイのか公害にうるさい世の中になった!
ですかね
松茸 さんま おもち などでは
です
......