コメント総数:545件
この時期は秋刀魚がダントツだと思いますが、椎茸と貝類も七輪で焼くと本当に美味しいです!
今の時期は秋刀魚
現実的ではない。近所から苦情がくる。
やはりサンマ♪炭の香りがいいですね。それから、フライパンで肉を焼くより炭のほうが美味しいです。他にはアスパラ・しし唐・キノコ・ソラ豆<さやごと>・とうもろこし・銀杏<殻をはがしてアルミで皿を作り、塩を引き銀杏を入れる>・ 魚介等々。意外と後片付けが楽なのが魅力です。
サザエのつぼ焼き、ホタテのバター焼き、たまりません。
七輪買おうかな
するめ、活き生蛸、伊勢えび、アオリイカ
ガス火以外なら何でも良い。備長炭でユックリこんがりとねっ。犬も食わないのは焼モチくらいかな。。。(w) (^Q^)
これくらいですね。
食べたい。
特に魚!
で、ビールか日本酒〜♪ (〃^▽^")
マンションでは無理です
ベジタリアンなので
七輪・・・懐かしい風景。死後になりつつある??
ですね
今は思い出と憧れです
やっぱり7輪と言えばさんまでしょう。
鉄板より直火(炭火)で焼いたほうが美味しいですよね。
焼くという調理が出来るものならなんでも
コメント総数:545件
この時期は秋刀魚がダントツだと思いますが、椎茸と貝類も七輪で焼くと本当に美味しいです!
今の時期は秋刀魚
現実的ではない。近所から苦情がくる。
やはりサンマ♪炭の香りがいいですね。それから、フライパンで肉を焼くより炭のほうが美味しいです。他にはアスパラ・しし唐・キノコ・ソラ豆<さやごと>・とうもろこし・銀杏<殻をはがしてアルミで皿を作り、塩を引き銀杏を入れる>・ 魚介等々。意外と後片付けが楽なのが魅力です。
サザエのつぼ焼き、ホタテのバター焼き、たまりません。
七輪買おうかな
するめ、活き生蛸、伊勢えび、アオリイカ
ガス火以外なら何でも良い。備長炭でユックリこんがりとねっ。犬も食わないのは焼モチくらいかな。。。(w) (^Q^)
これくらいですね。
食べたい。
特に魚!
で、ビールか日本酒〜♪ (〃^▽^")
マンションでは無理です
ベジタリアンなので
七輪・・・懐かしい風景。死後になりつつある??
ですね
今は思い出と憧れです
やっぱり7輪と言えばさんまでしょう。
鉄板より直火(炭火)で焼いたほうが美味しいですよね。
焼くという調理が出来るものならなんでも