コメント総数:545件
うちは、七輪が日常使いです。東京から引っ越して5年になりますが、地方暮らしの面白味ですね(//∇//)
食欲の秋、お腹の中でほいどが食い物をほしがる。
やはりサンマが一番でしょう。しかもジゴを取らずに丸ごと焼くと美味しいね。
和物がいいですね。
やっぱ秋刀魚でしょう
秋刀魚は最高に美味しいでしょうね。
..
色々焼きたい。
イメージが浮かんできて、美味しそうな匂いがしてさっそく焼きたいです。
何でもあり
大好物
七輪で焼く風情がある物は、自分の中ではこれだけ(さんまは食べられないので)
子供の頃、七輪で椎茸を焼いて醤油を塗ってもらったのが美味しくて、ご馳走だった。ピーマンも焼くと美味しくて種まで食べられる。
最近はグリル、オーブンなど便利な器具があるので七輪は物置の奥でホコリを被っています。20年くらい前にはサンマや餅など良く焼いて食べたものです。今では市条令で煙っを立てえることも禁じられています。七輪で焼いたサンマが懐かしいです。
いっぱい!
これだよ秋刀魚。
全部だわ( ??? )
厚揚 こんがり焼いて、ネギとポン酢 酒の肴に
七輪は有るが、面倒なのでガスレンジ使用。
炭で焼きゃ何でも美味しい
コメント総数:545件
うちは、七輪が日常使いです。東京から引っ越して5年になりますが、地方暮らしの面白味ですね(//∇//)
食欲の秋、お腹の中でほいどが食い物をほしがる。
やはりサンマが一番でしょう。しかもジゴを取らずに丸ごと焼くと美味しいね。
和物がいいですね。
やっぱ秋刀魚でしょう
秋刀魚は最高に美味しいでしょうね。
..
色々焼きたい。
イメージが浮かんできて、美味しそうな匂いがしてさっそく焼きたいです。
何でもあり
大好物
七輪で焼く風情がある物は、自分の中ではこれだけ(さんまは食べられないので)
子供の頃、七輪で椎茸を焼いて醤油を塗ってもらったのが美味しくて、ご馳走だった。ピーマンも焼くと美味しくて種まで食べられる。
最近はグリル、オーブンなど便利な器具があるので七輪は物置の奥でホコリを被っています。20年くらい前にはサンマや餅など良く焼いて食べたものです。今では市条令で煙っを立てえることも禁じられています。七輪で焼いたサンマが懐かしいです。
いっぱい!
これだよ秋刀魚。
全部だわ( ??? )
厚揚 こんがり焼いて、ネギとポン酢 酒の肴に
七輪は有るが、面倒なのでガスレンジ使用。
炭で焼きゃ何でも美味しい