コメント総数:541件
引っ越した今の家では環境的に無理なので残念。昔母が大晦日には黒豆を入れた深鍋を七輪に乗せてじっくり炊いてくれてたのが美味しかった。
手間かかるんでしょうが一度はやってみたいです。
野菜類はコゲラ化しそうでいやですね!
やっぱりさんまがダントツだね
炭火焼最高!
マツタケが食べたい
香ばしいのが たまらん
この時期は秋刀魚がダントツだと思いますが、椎茸と貝類も七輪で焼くと本当に美味しいです!
おにぎりが一番
今の時期は秋刀魚
やはりサンマ♪炭の香りがいいですね。それから、フライパンで肉を焼くより炭のほうが美味しいです。他にはアスパラ・しし唐・キノコ・ソラ豆<さやごと>・とうもろこし・銀杏<殻をはがしてアルミで皿を作り、塩を引き銀杏を入れる>・ 魚介等々。意外と後片付けが楽なのが魅力です。
サザエのつぼ焼き、ホタテのバター焼き、たまりません。
七輪買おうかな
するめ、活き生蛸、伊勢えび、アオリイカ
ガス火以外なら何でも良い。備長炭でユックリこんがりとねっ。犬も食わないのは焼モチくらいかな。。。(w) (^Q^)
賃貸で七輪は無理ですし未経験が、希望はこれかな。
これくらいですね。
これからひちりんが活躍する季節です
で、ビールか日本酒〜♪ (〃^▽^")
マンションでは無理です
コメント総数:541件
引っ越した今の家では環境的に無理なので残念。昔母が大晦日には黒豆を入れた深鍋を七輪に乗せてじっくり炊いてくれてたのが美味しかった。
手間かかるんでしょうが一度はやってみたいです。
野菜類はコゲラ化しそうでいやですね!
やっぱりさんまがダントツだね
炭火焼最高!
マツタケが食べたい
香ばしいのが たまらん
この時期は秋刀魚がダントツだと思いますが、椎茸と貝類も七輪で焼くと本当に美味しいです!
おにぎりが一番
今の時期は秋刀魚
やはりサンマ♪炭の香りがいいですね。それから、フライパンで肉を焼くより炭のほうが美味しいです。他にはアスパラ・しし唐・キノコ・ソラ豆<さやごと>・とうもろこし・銀杏<殻をはがしてアルミで皿を作り、塩を引き銀杏を入れる>・ 魚介等々。意外と後片付けが楽なのが魅力です。
サザエのつぼ焼き、ホタテのバター焼き、たまりません。
七輪買おうかな
するめ、活き生蛸、伊勢えび、アオリイカ
ガス火以外なら何でも良い。備長炭でユックリこんがりとねっ。犬も食わないのは焼モチくらいかな。。。(w) (^Q^)
賃貸で七輪は無理ですし未経験が、希望はこれかな。
これくらいですね。
これからひちりんが活躍する季節です
で、ビールか日本酒〜♪ (〃^▽^")
マンションでは無理です