コメント総数:541件
七輪は持ってないけどね。
やっぱり7輪と言えばさんまでしょう。
鉄板より直火(炭火)で焼いたほうが美味しいですよね。
焼くという調理が出来るものならなんでも
味覚の秋はやはりマツタケ
懐かしい響きですが、マンションでは使えないですね。
いろいろありますが、美味しいですね。
さんまは生臭くて苦手。さんまを選ぶ人が多いのは不思議。
さんまは絵になる
肉はBBQコンロですね
遠赤効果もあって美味しく焼け香りが食欲をそそる
全部です。風情かいい。
焼き物は七輪の方が良いですね。
バーベキューいいよね!
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
こんなもんです。
茄子も焼きたい?
七輪が欲しい
七輪=炭だから何でも美味しいね
ですかね
コメント総数:541件
七輪は持ってないけどね。
やっぱり7輪と言えばさんまでしょう。
鉄板より直火(炭火)で焼いたほうが美味しいですよね。
焼くという調理が出来るものならなんでも
味覚の秋はやはりマツタケ
懐かしい響きですが、マンションでは使えないですね。
いろいろありますが、美味しいですね。
さんまは生臭くて苦手。さんまを選ぶ人が多いのは不思議。
さんまは絵になる
肉はBBQコンロですね
遠赤効果もあって美味しく焼け香りが食欲をそそる
全部です。風情かいい。
焼き物は七輪の方が良いですね。
バーベキューいいよね!
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
こんなもんです。
茄子も焼きたい?
七輪が欲しい
七輪=炭だから何でも美味しいね
ですかね