コメント総数:661件
マツタケに1票で。
何でもあり
大好物
子供の頃、七輪で椎茸を焼いて醤油を塗ってもらったのが美味しくて、ご馳走だった。ピーマンも焼くと美味しくて種まで食べられる。
最近はグリル、オーブンなど便利な器具があるので七輪は物置の奥でホコリを被っています。20年くらい前にはサンマや餅など良く焼いて食べたものです。今では市条令で煙っを立てえることも禁じられています。七輪で焼いたサンマが懐かしいです。
いっぱい!
これだよ秋刀魚。
秋刀魚の季節ですね。
住宅街じゃ焼けないな。
全部だわ( ??? )
厚揚 こんがり焼いて、ネギとポン酢 酒の肴に
イメージはさんまが強いけど、今食べたいと思ってないので^^;
子供のころは。毎日使っていた。今でも七輪はあります。
とうもろこし、醤油を塗ってこんがり焼き上げる〜サイコー
今は使わないと言うよりそのものがありませんが、子供の頃の田舎での記憶は餅焼きです。
なつかしい。
見なくなって久しい
さんまー!
七輪で焼きマシュマロをチャレンジしてみたい。
懐かしい生活用品だけど、電子レンジファースト
コメント総数:661件
マツタケに1票で。
何でもあり
大好物
子供の頃、七輪で椎茸を焼いて醤油を塗ってもらったのが美味しくて、ご馳走だった。ピーマンも焼くと美味しくて種まで食べられる。
最近はグリル、オーブンなど便利な器具があるので七輪は物置の奥でホコリを被っています。20年くらい前にはサンマや餅など良く焼いて食べたものです。今では市条令で煙っを立てえることも禁じられています。七輪で焼いたサンマが懐かしいです。
いっぱい!
これだよ秋刀魚。
秋刀魚の季節ですね。
住宅街じゃ焼けないな。
全部だわ( ??? )
厚揚 こんがり焼いて、ネギとポン酢 酒の肴に
イメージはさんまが強いけど、今食べたいと思ってないので^^;
子供のころは。毎日使っていた。今でも七輪はあります。
とうもろこし、醤油を塗ってこんがり焼き上げる〜サイコー
今は使わないと言うよりそのものがありませんが、子供の頃の田舎での記憶は餅焼きです。
なつかしい。
見なくなって久しい
さんまー!
七輪で焼きマシュマロをチャレンジしてみたい。
懐かしい生活用品だけど、電子レンジファースト