コメント総数:307件
焼くより長時間の煮物をしたい。角煮、煮豆など。
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
松茸 さんま おもち などでは
くコ:彡
烏賊焼き…美味いけどね〜♪
焼き鳥もおいしい。脂が下に落ちると煙で燻蒸されて香りが良く格別な味わいに。
焼き魚とくにめざしが大好きです。魚にさんまだけの選択肢はないでしょ
まつたけ
秋刀魚と松茸〜〜〜(*^▽^*)
七輪?流行りなの
食欲の秋ですねー。子どものころ、冬場食卓の上に七輪を置いて色んなものを焼いて食べたことが懐かしく旨かったです。
持ってないけど。炭火焼のサンマ、焼き鳥、なんていいな。高くて手が出ないけど、マツタケとか。
こんにゃく
松茸
なんで松茸がないの?。
これで。
スルメ
お尻
desu
↓ めんどくさい人だ・・・・・
コメント総数:307件
焼くより長時間の煮物をしたい。角煮、煮豆など。
ヤキモチ以外、七輪で焼けるものならなんでも。もちろん、好物の「たけのこ」がメイン。京都の田舎育ち。今は亡きバッちやんが焼いてくれた黄色い大粒のナンバン(トウモロコシ)の、香ばしい匂い。粒と粒の間からじゅうじゅうとあぶく醤油。なつかしい思い出の一つ。
松茸 さんま おもち などでは
くコ:彡
烏賊焼き…美味いけどね〜♪
焼き鳥もおいしい。脂が下に落ちると煙で燻蒸されて香りが良く格別な味わいに。
焼き魚とくにめざしが大好きです。魚にさんまだけの選択肢はないでしょ
まつたけ
秋刀魚と松茸〜〜〜(*^▽^*)
七輪?流行りなの
食欲の秋ですねー。子どものころ、冬場食卓の上に七輪を置いて色んなものを焼いて食べたことが懐かしく旨かったです。
持ってないけど。炭火焼のサンマ、焼き鳥、なんていいな。高くて手が出ないけど、マツタケとか。
こんにゃく
松茸
なんで松茸がないの?。
これで。
スルメ
お尻
desu
↓ めんどくさい人だ・・・・・