コメント総数:284件
納豆は好きだけどこだわりは無い。
小粒も好きですが、どちらかといえば大粒、かな?
本来の味
です
大粒が大豆の味がしっかりしてて好きなんだけど、関西に住んでるせいか小粒と引き割りばかりで大粒は滅多に売ってない。
ミスのニセコってのがお気に入り。北海道大豆使用のをえらびます。
納豆と言うと大粒、匂いはきついほど美味しい。
大粒ゆうのがおますんか
ご飯の上にのせて食べる人は大粒でご飯とかき混ぜる人は小粒系かな私はご飯の上にのせて食べるので大粒。ひきわり納豆は納豆もちにして食べる
納豆の大きさはあまり気にしませんが‥それよりもエゴマオイルとキムチとネギにこだわります。美味しいんですよね~(*^-^*)
どんな種類でも好きです。「小粒」種は100%輸入大豆だと聞いたことがありますが、どんなんでしょう。 子どもの頃、自分の家で収穫した大豆で作った納豆、稲藁の天然納豆菌で作った納豆(余り糸を引かない・時には失敗もする)懐かしいな。煮た大豆を糸に通していろりで干しておくのもおいしかった。ばあちゃーん!
デス
あんまり店頭で見かけないけど。
一時期、乾燥大豆から作ってました、素人でも意外と出来る。
これです
粒の大きさより、たれ味のほうが問題。
大粒が何とか食べられるようになりました♪
納豆好きです
豆感があってこその納豆!
大豆まめ
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納豆は好きだけどこだわりは無い。
小粒も好きですが、どちらかといえば大粒、かな?
本来の味
です
大粒が大豆の味がしっかりしてて好きなんだけど、関西に住んでるせいか小粒と引き割りばかりで大粒は滅多に売ってない。
ミスのニセコってのがお気に入り。北海道大豆使用のをえらびます。
納豆と言うと大粒、匂いはきついほど美味しい。
大粒ゆうのがおますんか
ご飯の上にのせて食べる人は大粒でご飯とかき混ぜる人は小粒系かな私はご飯の上にのせて食べるので大粒。ひきわり納豆は納豆もちにして食べる
納豆の大きさはあまり気にしませんが‥それよりもエゴマオイルとキムチとネギにこだわります。美味しいんですよね~(*^-^*)
どんな種類でも好きです。「小粒」種は100%輸入大豆だと聞いたことがありますが、どんなんでしょう。 子どもの頃、自分の家で収穫した大豆で作った納豆、稲藁の天然納豆菌で作った納豆(余り糸を引かない・時には失敗もする)懐かしいな。煮た大豆を糸に通していろりで干しておくのもおいしかった。ばあちゃーん!
デス
あんまり店頭で見かけないけど。
一時期、乾燥大豆から作ってました、素人でも意外と出来る。
これです
粒の大きさより、たれ味のほうが問題。
大粒が何とか食べられるようになりました♪
納豆好きです
豆感があってこその納豆!
大豆まめ