コメント総数:243件
何処の家庭にも1つや2つは有ると思う
です
毒親だったからね
食べ物に関していろいろある
いっぱいある。
実家で母が米を研ぐ時泡立て器を使っていたので、大学で一人暮らしをするようになって自分も同じように泡立て器を使っていたら、友人に驚かれたのと同時に大笑いされた・・・
過去あったな。
ほうれん草のおひたしにマヨネーズをかけて食べる。 結婚して妻に驚かれました。
親世代に海外赴任があったので 3時のお茶にきゅうりのサンドウイッチを出していたら 小学校の同級生に驚かれた 東京オリンピック前で海外の習慣なんて知られていない時代だったのでね
実家だけ「おかか」の発音がおかしい(笑)
ですよ
母親がわりとぶっ飛んだ人間だった。
ハンバーグはナイフとフォークで食べ、洋食には必ずスープでお味噌汁が出たことはありません。セレブかよ!と突っ込まれましたが決してそんなことはなく、ごくごくフツーの庶民です。
出産後の入浴開始時期。
旦那との違いを今でも感じる。
ところてんは夏に夕飯の酢の物
日本では1%程度のクリスチャンの家庭ですので。
味噌汁は朝しか飲まない
揚げ物にはお好みソースをかける事が普通だった
です。
コメント総数:243件
何処の家庭にも1つや2つは有ると思う
です
毒親だったからね
食べ物に関していろいろある
いっぱいある。
実家で母が米を研ぐ時泡立て器を使っていたので、大学で一人暮らしをするようになって自分も同じように泡立て器を使っていたら、友人に驚かれたのと同時に大笑いされた・・・
過去あったな。
ほうれん草のおひたしにマヨネーズをかけて食べる。 結婚して妻に驚かれました。
親世代に海外赴任があったので 3時のお茶にきゅうりのサンドウイッチを出していたら 小学校の同級生に驚かれた 東京オリンピック前で海外の習慣なんて知られていない時代だったのでね
実家だけ「おかか」の発音がおかしい(笑)
ですよ
母親がわりとぶっ飛んだ人間だった。
ハンバーグはナイフとフォークで食べ、洋食には必ずスープでお味噌汁が出たことはありません。セレブかよ!と突っ込まれましたが決してそんなことはなく、ごくごくフツーの庶民です。
出産後の入浴開始時期。
旦那との違いを今でも感じる。
ところてんは夏に夕飯の酢の物
日本では1%程度のクリスチャンの家庭ですので。
味噌汁は朝しか飲まない
揚げ物にはお好みソースをかける事が普通だった
です。