コメント総数:243件
あったと思う。
ちょっと普通ではない家庭です。
えー?麦茶に砂糖入れるよね?
親が機嫌を損なわないように振る舞う。毎日親のご機嫌を伺って生きる。親がいるときは大きな声で笑わない。
肉まんにソース
朝の挨拶は正座で行う
夜中に酔った父に叩き起こされて朝まで…なことかな
シチューはライスにかけて食べること
かみさんの実家と違いがある
たくさん有り過ぎて、書ききれない
お味噌汁の具に普通の胡瓜が入ってて普通だと思ってたけど、家庭科の時間にウチだけだって知ってビックリした事がある
お好み焼きに納豆を入れる
夏のおやつが胡瓜。
きな粉やあんこをご飯のお供として食べます。
実家は縫製業で、亡父もがっつりミシンを踏んでいた。妹がスキーでウエアを破って帰った時、いつも父が直してた。友達には凄くビックリされたけど、ウチでは普通。
イチゴをサラダとして食べる事
以前の嫁の実家ではトコロテンに黒蜜をかけて食べてました。地域によるでしょうが未だに苦手です。
トマトに砂糖をかけていた。今のような甘いトマトはなかったので、砂糖をかけるとフルーティーで美味しかった。今でも酸味の強いトマトにはグラニュー糖を振って食べたりする時があります。
シチューとご飯だけの弁当。学生の時、友人に何これ?と言われた
ホットプレートで焼肉をやる際に肉・野菜の他にシラタキと豆腐も一緒に焼く。
コメント総数:243件
あったと思う。
ちょっと普通ではない家庭です。
えー?麦茶に砂糖入れるよね?
親が機嫌を損なわないように振る舞う。毎日親のご機嫌を伺って生きる。親がいるときは大きな声で笑わない。
肉まんにソース
朝の挨拶は正座で行う
夜中に酔った父に叩き起こされて朝まで…なことかな
シチューはライスにかけて食べること
かみさんの実家と違いがある
たくさん有り過ぎて、書ききれない
お味噌汁の具に普通の胡瓜が入ってて普通だと思ってたけど、家庭科の時間にウチだけだって知ってビックリした事がある
お好み焼きに納豆を入れる
夏のおやつが胡瓜。
きな粉やあんこをご飯のお供として食べます。
実家は縫製業で、亡父もがっつりミシンを踏んでいた。妹がスキーでウエアを破って帰った時、いつも父が直してた。友達には凄くビックリされたけど、ウチでは普通。
イチゴをサラダとして食べる事
以前の嫁の実家ではトコロテンに黒蜜をかけて食べてました。地域によるでしょうが未だに苦手です。
トマトに砂糖をかけていた。今のような甘いトマトはなかったので、砂糖をかけるとフルーティーで美味しかった。今でも酸味の強いトマトにはグラニュー糖を振って食べたりする時があります。
シチューとご飯だけの弁当。学生の時、友人に何これ?と言われた
ホットプレートで焼肉をやる際に肉・野菜の他にシラタキと豆腐も一緒に焼く。