コメント総数:923件
煮たり炒めたり加熱です
根菜類など、生で食べられない野菜もあるので。野菜大好き!
サラダはうまいものもあるがおかずになるぐらいうまいサラダを作れる材料があるのであればサラダにしたらもったいない、と考える。
冬は鍋かな、夏も蒸し野菜をポン酢でさっぱりしたのを食べてます。 炒めものも好きです。
ほとんど
週末に1週間分の野菜3.5kgをスープにします。ずん胴鍋一杯。さましてパウチに分けて毎日500gずつ冷蔵して、いただきます。野菜不足にはなりませんね。
毎日10種類ほどの野菜を味噌汁(味噌煮かな)で食べてます。
加熱して
サラダはほぼ毎日食べているので飽きた感じがある。 おひたしとか、筑前煮みたいな野菜の煮物なんていいね。 きんぴらも好き。 煮たり焼いたりの加熱調理はバラエティがあって良い。
生でも良いけど、イモや根菜、豆類は加熱して。
生で食べれるものはそのまま食する、カボチャやじゃが芋等は加熱して食べる。
かぼちゃを甘く炊いたのはやっぱり好きだなぁ
95パーセント以上水
野菜によるけど加熱が多い。その他の調理方法って生と加熱調理以外にどんな調理方法があるの?
生でも食べる。ものによる。
生が嫌いなので大概加熱する
種類にもよるけどね
生のままで食べられる野菜は限られてしまう。 豆とか根菜は調理しなければならない。
根菜の蒸し料理
です。
コメント総数:923件
煮たり炒めたり加熱です
根菜類など、生で食べられない野菜もあるので。野菜大好き!
サラダはうまいものもあるがおかずになるぐらいうまいサラダを作れる材料があるのであればサラダにしたらもったいない、と考える。
冬は鍋かな、夏も蒸し野菜をポン酢でさっぱりしたのを食べてます。 炒めものも好きです。
ほとんど
週末に1週間分の野菜3.5kgをスープにします。ずん胴鍋一杯。さましてパウチに分けて毎日500gずつ冷蔵して、いただきます。野菜不足にはなりませんね。
毎日10種類ほどの野菜を味噌汁(味噌煮かな)で食べてます。
加熱して
サラダはほぼ毎日食べているので飽きた感じがある。 おひたしとか、筑前煮みたいな野菜の煮物なんていいね。 きんぴらも好き。 煮たり焼いたりの加熱調理はバラエティがあって良い。
生でも良いけど、イモや根菜、豆類は加熱して。
生で食べれるものはそのまま食する、カボチャやじゃが芋等は加熱して食べる。
かぼちゃを甘く炊いたのはやっぱり好きだなぁ
95パーセント以上水
野菜によるけど加熱が多い。その他の調理方法って生と加熱調理以外にどんな調理方法があるの?
生でも食べる。ものによる。
生が嫌いなので大概加熱する
種類にもよるけどね
生のままで食べられる野菜は限られてしまう。 豆とか根菜は調理しなければならない。
根菜の蒸し料理
です。