コメント総数:923件
生でも好きですが。
煮たり炒めたり色々
かな
これですね?
野菜は、加熱料理をした方が、身体に優しいから。
酵素の摂取には生がイイんでしょうけどね。
日替わりで色々して飽きないようにしてるだけで好みはない。嫌いでもないが。加熱の方がパターンが多いので割合で選択。甘みが滲み出てるのにシャキッとしたままの炒め物が比較的好みだが、健康を考慮して蒸しも増やしてるし。
生野菜も好きでサラダは毎日欠かさずに食べてますが、蒸し野菜が好きです。
野菜によって違う。。。wトマトは絶対に生です!w
野菜の種類によって調理方法が違うだろう。サラダは生のまま。大根は生でもおでんで煮込んでもうまいし。
生でも美味しいけど体を冷やしてしまうから温野菜を出来るだけ取るようにしています。
野菜は何と言っても油炒め
サラダも時にはいいけど、毎日食べるならこちらです。
生もおいしいけどたくさん食べられない。加熱したほうが日持ちするし、野菜によっては栄養価も高まる。まぁ野菜によりますけどね。だってきゅうりやリーフ野菜は基本加熱しないし、イモ類やブロッコリー、きのこなんかは加熱しないと食べられないでしょう?
きのこ類も採れたては生食ができますよね そう言うのは好きですが、現状では難しいので
です。
栄養の取りやすい調理で。
腎臓病なのですべて、加熱調理して食べます。
加熱
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生でも好きですが。
煮たり炒めたり色々
かな
これですね?
野菜は、加熱料理をした方が、身体に優しいから。
酵素の摂取には生がイイんでしょうけどね。
日替わりで色々して飽きないようにしてるだけで好みはない。嫌いでもないが。加熱の方がパターンが多いので割合で選択。甘みが滲み出てるのにシャキッとしたままの炒め物が比較的好みだが、健康を考慮して蒸しも増やしてるし。
生野菜も好きでサラダは毎日欠かさずに食べてますが、蒸し野菜が好きです。
酵素の摂取には生がイイんでしょうけどね。
野菜によって違う。。。wトマトは絶対に生です!w
野菜の種類によって調理方法が違うだろう。サラダは生のまま。大根は生でもおでんで煮込んでもうまいし。
生でも美味しいけど体を冷やしてしまうから温野菜を出来るだけ取るようにしています。
野菜は何と言っても油炒め
サラダも時にはいいけど、毎日食べるならこちらです。
生もおいしいけどたくさん食べられない。加熱したほうが日持ちするし、野菜によっては栄養価も高まる。まぁ野菜によりますけどね。だってきゅうりやリーフ野菜は基本加熱しないし、イモ類やブロッコリー、きのこなんかは加熱しないと食べられないでしょう?
きのこ類も採れたては生食ができますよね そう言うのは好きですが、現状では難しいので
です。
栄養の取りやすい調理で。
腎臓病なのですべて、加熱調理して食べます。
加熱